みんなのレビューと感想「幼な妻でごめんっ!」(ネタバレ非表示)

健全過ぎてごめんっ!

自分史上、元祖年の差夫婦幼な妻ヒロインは、酒井美羽先生の「ミルクタイムにささやいて」のミミ。彼女と本作のヒロイン真夏と、どっちが手に負えなかったかな?けれども、ミミが、完全に甘ったれだったのに対し、真夏は、荒れることでしか自分を守ることができなかったという点で、全くタイプの異なるヒロインだといえます。
     大抵のお話は、結婚+αというところで、めでたしめでたし終了となるのですが、こちらは結婚がスタート。真夏が、自分の正直な気持ちと向かい合いながら、人間として少しずつ成長していく様子が描かれています。同時に、一見完璧に見えていた?忍も、真夏の真っ直ぐな愛情に触れることで、男として、大人として自信をつけ、さらにイイ男になっていくのだから、この夫婦、最強ですね。
    「ミルクタイムにささやいて」は、あの時代にしてはエロかったけれど、こちらの真夏と忍、夫婦生活のシーンがあっても、ほとんどエロくありません!真っ直ぐ過ぎるほど真っ直ぐな、二人の健全な結婚生活ストーリー、一見の価値はあると思いますよ〜。

by Mayaya

幼な妻とか交際ゼロ日婚とか、普通は受け入れられないけれど、
    幼い頃に両親を亡くし、親戚の家をたらい回しにされて育ったヒロイン真夏に
    卒業式後、離れがたくなる気持ちも、冷たい親戚の家に帰させられない気持ちもわかる
    同棲というわけにもいかず、即入籍も、距離はゆっくりと縮める誠実な忍
    苦労したヒロインには幸せになってほしいし、真面目な忍にも好感しかないし、幸せを見守りたい

2歳の時に両親を亡くし、親戚中をたらい回しにされ、居場所がなかった真夏。そんな真夏を見ていた担任の忍は、真夏を放っておくことが出来ず
    教師としてではなく、1人の男として、真夏の事を考えるように
    卒業式の日忍は真夏にプロポーズをし晴れて夫婦に…
    最初は中々夫婦の儀式をしてくれず、自分の事を
    子供扱いする忍だったが、数ヶ月後晴れて本当の夫婦に!
    お似合いの2人で、見てる側も幸せな気分になる

不良娘の高校生と、よーくお世話していた先生が結婚しました~の話。そして、結婚してからの話。
    親戚をたらい回しにされて、邪魔者扱いされて、悲しくて、でも、誰にもぶつけることが出来なくて、そんなんだと、不良にも、なりたくなる。そんな彼女を面倒見て、卒業したら、家族になろうと言ってくれた先生。
    二人は、結婚して、、二人の思いやり度が、半端ない。素敵!
    まだ途中、続けてよみますね!

by R.M.Y

2歳の頃に両親が事故で亡くなってから親戚の家を転々と渡り歩いていて、誰にも心を開いてない真夏に、全力でぶつかり、そんな忍に真夏は恋に落ち、何度も告白するも、いい返事を貰えずに...そんな中、卒業式後にまさかの忍からのプロポーズ‼️‼️
    そんな新婚夫婦が、ライバル等が現れたりと、苦難を乗り越えて行くラブストーリーです。
    絵も内容も好きで、早く続きが読みたいです‼️

先生と生徒の関係って憧れちゃうな。しかも、先生がイケメンとか現実にはあり得ないけど…
    物心ついた時から両親が居ない主人公が忍先生だけが親身になってくれて好きになってしまう。卒業と同時に結婚して一緒に暮らすけど、全然手を出してくれない先生が本当はどう思ってるのか気になってしまいます!

真夏ちゃん!

不良少女の真夏ちゃんが可愛すぎるでしょーー!
    交際0日にて結婚とはなかなかやりますねぇ。
    でも、大人扱いしてもらえないもどかしさが逆に可愛さ倍増させるというかなんというか。
    でも、キャラ弁を生徒の前でもちゃんと食べて、真夏ちゃんを妻だと自分の生徒に言うとかそういうところは旦那ナイスっ!!

教え子と先生の恋

幼い頃両親を亡くし、ひとりぼっちの真夏か高校卒業と同時に結婚した先生。
    なかなか手を出さない先生にも共感できるし
    何より真夏ちゃんが可愛い。
    後半、亡くなった両親の想いも回想で知ることができて
    娘も生まれて幸せに暮らしていく
    寂しい生い立ちの子が1人の先生と出会ったことで幸せになっていく。
    娘の名前幸なのもとても良かったです

このまま幸せに〜

不幸な生い立ちからの不良への道…  よくある。
    またそれを更正させようとする熱血教師もアリアリ

でもそれが付き合ってはいなかったのに、卒業を待っての結婚までに至るなんて熱血なうえに一途というか、優しさで溢れてるなぁ〜

まてヤンキー気質がたまにでる男気っぷりも面白いし、それでも守ってあげようとする忍さんもやっぱり素敵だな。

生徒と教師の話ってけっこうあるなぁと思います。憧れのシチュエーションという事かな?私の高校時代は全然恋愛対象の先生なんていなかったけど。現役女子高生とのあれやこれやが多いようですが、これは卒業してから即結婚からスタートなのですね。少々じれったいような感じもありますが、一歩一歩なのでしょうかね。成長を見守る的な気持ちで読むといいかも。