みんなのレビューと感想「ひみつのイノセントワールド ~イケメン上司とルームシェア~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

面白かって一気読みしました!

オタク女子な律ちゃんと
    そんな律ちゃんのコスプレをした姿が(というかキャラクター)大好きなスパダリ上司とのラブコメですね。
    最初はアニメのキャラクターがきっかけだったけど
    お互いのことを好きになり幸せになって行くストーリーです。

アニメ好きだって良いじゃない!

アニメやコスプレなど自分の好きな物事を堂々と楽しめる間柄って良いですね!自分が好きではないからとか自分と違う価値観の人を蔑視する人にはホント気分が悪いです。皆の憧れの男性社員のホントの顔、良いじゃないですか(๑•ᴗ•๑)♡

一気読み!

久しぶりに一気読みしちゃいました。
    可愛い…
    メインキャラがみーんな良い子で可愛くて
    あっという間に読み終わりました。
    漫画ですから、嘘みたいな設定もなんのその。
    楽しめましたー!
    ニマニマするので、公共の場では読まない事をオススメします♪

by tocco3

面白いです

アニメおたくの主人公と、アニメおたくのヒーロー(バツイチ)のお話。
    途中、お互いあれやこれやありますが、ハッピーエンドです。
    話の中に出てくる、油揚げの中にツナとチーズと大葉を入れて、焼いたもの、食べたくて、実際に作ってしまいました(笑)

こじらせてしまった二人の主人公達。利害の一致が、他の同居漫画とちょっと違うところが面白い。

特にお姫様抱っこをして靴屋に入るシーンは良かったです!スマートですが、カッコつけすぎてない感じもいい!
    2人とも助けると言って抱き上げた時も良かった~!

by 654あ

非現実的だけど共感できる

風見さんや律さんの、推しや心の支えに対する考えや姿勢が、同じオタクとして共感しかないし、笑えるw
    気兼ねなく伴侶と過ごせたら最高ですよね。
    大人の恋愛のトキメキ感もしっかりあり、絶妙なバランスが成り立っていると思います!

感動

何回か涙が溢れました。
    人を想う気持ちやピュアな気持ち
    なんとも言えない気持ちになって
    胸がいっぱいになりました。
    周りも温かく見守ってくれて
    こんな友情や家族愛素敵が詰まったストーリーでした。
    もっともっと読みたかったなー

by ambu

最高!

ここ最近で1番面白かった!特にヲタク趣味を持ってる人ならなおさら共感あちこちでハマります。登場人物に根っからの悪い人がいなくてそれぞれの気持ちがわかるのもまた好きなところ。最後まで後味良く読めて一気に全話購入しました。

最高です!

無料期間にちまちま読み進めているのですが、もうドキドキが止まりません。スパダリな風見さんの本当の姿も結局スパダリ、、、!
    完結しているので、読み進めるのがもったいない気もしていますが、楽しみに読みたいと思います。

すごくいいお話

すごくいいです。
    嫌な人がいない!!
    同僚の菩薩様のセリフで泣きました。
    お母さんとの会話で何回読んでも泣いてしまいます。
    面白要素がちょうどいい感じで入っているのもテンポよく読めます。
    大好きな作品です。

by birdy