みんなのレビューと感想「おひとりさま母さん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

素敵

無料連載中の作品だけ読んでいます。
    なんか、無謀すぎる!!って思ってしまうけど.頑張る姿が素敵どわ。

衝撃

ナナオさんがミライちゃんのために節約生活、ほんと凄いです。衝撃的でした…うちは子供のための貯金、ゼロ…!!!!外食もするし、欲しいものはなんでも買ってあげてたし、見栄っ張りだし自分の物も躊躇なく買ってた、、、
    この漫画を読んで、私は今まで何をやってきたのか!とショックでしたのでこれから子供のために貯金しようと思いました( ; ; )まだ子供7才…もう7歳?
    この漫画のおかげで専業主婦だったのですがパートに行くことを決意。
    今気づかせてくれてこの漫画には感謝でいっぱいです。
    私もこれから頑張ります!!
    おひとりさま出産から一気に読みました!!
    応援したいので本購入したいくらいです←いや節約…笑

応援しています

作者の実話ストーリーです。こんなに頑張る母がいるのか…!?本当に尊敬します。書き込みも丁寧ですし、話もコミカルです。こちらも勇気を貰えます。

ひとりで頑張るシンママの作者の姿に、切なくなりつつもおもしろく読めます。お母さんに気を遣いながらのモヤモヤ感にも共感です。

一番大好きな漫画です

おひとりさま出産からの大ファンです。以前はデータで読んで、さらに保存用に単行本も買っていたのですが、最近データだけになったようで残念です。面白い育児本はたくさんあるけど、笑った後に「私も頑張ろう!」と元気が出る育児漫画はなかなかありません。ナナオさんのお笑いのセンス、ミライちゃんへ愛情をおしみなく注ぐところ、度胸とガッツのあるところ、意外に繊細さもあるところ…全部好きです。シングルマザーで描き続けることは大変だと思いますが、これからも可能な限り続けて欲しいです。楽しみにしています。

続き

おひとりさま出産の続きです。
    物凄く貧乏です。本当にこんな貧乏なの?と驚きます。児童手当とか扶養手当とかちゃんと貰ってるか心配になりました

ミライちゃんがかわいいし、めちゃくちゃ成長が早くてびっくりです!
    おひとりさまでもそうでなくても必ず通る道を通って大きくなっていっていると思います!
    ミライちゃんが幸せそうなのでそれで十分だと思います!

前作から

読んでます。
    なんで批判が多いのかしら。
    決断て進んで、つまずいて悩んででも一歩一歩進む。
    誰のどの子育てだっておなじでしょ。
    節約レシピ、ためになってます。
    ミウラは残念だけど、ナナオさん!がんばれー!

おひとりさま出産から

前回のおひとりさま出産から読んでます。
    私は面白いと思ってます。
    とても頑張ってるし子育ては皆違うと思うので。おひとりさま出産の口コミは色々書かれてますが私は良いと思います。
    色々子供の事を考えての出産。何も考えず結婚出産する人よりちゃんとしてると思いました。
    子育てにも愛情溢れていると思いました。

前作の続きが気になってたので読みました。
    1人で育てる覚悟とか苦労とかより愛情たっぷりで少し笑えて何故か癒される作品かと思います。