みんなのレビューと感想「ちびまる子ちゃん―大野君と杉山君―」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
大野君杉山君のアニメも非常に感動したしけど、
実際自分の小学校の時もこのキャラいたなーと思い出しましたby なみりんさん- 0
なつかしい!
小学校の頃友達と「大野くんと杉山くんどっちが好き?」って盛りあがったなぁ。
私は断然大野くん派です(笑)
男同士の友情っていいなぁ。ペラい馴れ合いとかじゃなくて、いざというとき助け合える関係って本当に素敵ですね。by みっきー017- 0
せつない友情
大野くんが転校してしまうことでおきるドラマが素敵です。仲直りするところや、大人になってからの同窓会まで、面白いです。
by こるく- 0
マンガは初めて
アニメはずっと見てたけど、マンガを読むのは初めてです。でも、やっぱり気楽に読めますね。
続話が出るのをドキドキ、イライラ待たなくて済むから安心して読み始められます。by ワンワンホイホイ- 0
大好きなお話し
まるちゃんシリーズは全部好きですが、このお話しはダントツで好きです。
大野くんも杉山くんもどっちもとってもステキ!
友情っていいな、ともう一度青春したくなるお話しです。by はなしら- 0
^ - ^
わたしは断然!!大野くん派です!!( ^ω^ )どちらも男気があって、かっこいい!!^ ^ちびまる子ちゃんで大野くんが一番かっこいい!(笑)二人とも仲良しだから、、ぶつかるんだろうな。でもいつまでも二人の絆はきれないよね^ ^
これは最初見たとき衝撃だったまさかちびまる子ちゃんで涙が止まんなくなるとは。絶対読んだほうがいいです。
by ぶりとにー1- 0
懐かしい
昔漫画で読んだのをハッキリ覚えてます。この二人、すごくいい結びつきでうらやましいな、子供のころ思った記憶があります。
by mmghurt- 0
泣いた
初めて読んだとき、子どもだったけど泣きました(T . T)真っ直ぐな2人と良いクラスメイト、羨ましい!
by THRL- 0
誰のことも批判するような描写がないので子供にも安心して見せられる名作だなと思いました。大人が見ても全然楽しめる。
by り。。り- 0