みんなのレビューと感想「不倫サレ日記。 結婚9年目で33歳子なし兼業主婦が不倫されてみた」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

主人公に共感できない

最後に近づけは近づくほどに
    主人公に共感できなくて困った。

気持ちはわかる。辛い気持ちも。
    精神的に不安定になってしまっているからしょうがないのかもしれない。
    それでも、不倫女への恨みつらみが
    表に出すぎて、言葉が汚く、下品に見えて
    共感できなかった。
    漫画にするにあたって、盛り上げるために分かりやすくそうしたのかもしれないけれども。
    そこだけ辛かった。

すごく苦しい

自分ももしかしたらこういう経験をするかもしれない、という気持ちで読みました。
    一つ一つ、自分だったらどうするかと考えましたが、やっぱり不倫されたほうにとって離婚も再構築もすぐには選べないですよね。
    不倫したのは相手なのに、戦わなければ理不尽に離婚させられて相手にはなんのおとがめもないってのはよくわかりました。

本当、こんなに辛いことがなぜよくあることなんでしょうね…。

読んでてイライラする

主人公がなさけないというか、浮気する方ももちろん悪いんだけど、全体的にあまり共感できない内容だった。正直、作者の人が浮気されたのも納得だと思ってしまった。買ってまで読む内容じゃなかったと思う。もやもや。

何かマジで腹が立つ💢
    不倫相手の あの女 なんなのぉー
    金言われる前に持ってくんなやー💢用意してるって…しかも 不倫しておきながら
    離婚は望んでないだとー
    でっ 今も ラブラブな訳 涙が出るくらい
    悔しい 腹立つ あめちゃん負けるな‼️
    体調が悪いから…あめちゃん 妊娠してるのかと でっ 旦那がやり直したいって 謝ってくるのかと思ってしまったのは…私だけでしょうか?

友達 義兄と義兄嫁と姪っ子ちゃんが
    いい人で 良かったね(*^^*)それだけが 良かったって思えた

ぁあー マジで 不倫の2人 許せない‼️イライラする。

サレた側の罪

あくまで不倫する方が悪い!て話ですが、本当にそうですかね?
    本当に旦那さんは何も傷ついていない?
    離婚を言い渡されるまで気づかないというのは、相当旦那さんに興味がなかった状態では?と思います。
    その間の夫婦関係でも、あくまでサレた側は一生懸命だったと描かれていますが、果たしてそうでしょうか?
    夫婦の問題は、常にフィフティーフィフティーだと思います。
    それだけの働きかけがお互いできなかった、ということではないでしょうか。
    (年月は、関係ないんですよね…その間どう過ごしてきたかです)

続きが気になる!

3話まで読み終えた所です。
    私は結婚はしていませんが、付き合っている男性に二股をかけられていた時、辛かったことを思い出しました。

最近世間では不倫がまるで純愛かのように描写されたドラマがあったりしますが、それは当事者2人がそう錯覚しているだけ。
    家族は何とか大事な家庭や子供を守ろうと、想像を絶する苦痛に耐えているんですよね。

不倫している方は、よくもそんな事ができるなと思います。
    たった一度の人生ではありますが、自分が良ければ良いんですかね。

続きを早く読みます!

by Ichi55

なんとなく釈然としない

私も不倫され離婚しました。
    主人公はとても頑張っていたと思いますし、凄く心強い親友がいて素敵だなと感じました。
    ただただ、主人公の旦那だった男。
    こいつの脳内がよく分からない。
    バレバレな態度と悪びれてない感じ。
    どうしてこう男ってバカが多いんだろう?
    若い女もやがては老いるのに。
    主人公の様に私は『お幸せに』とは言えない。
    同じ事をやり返されて苦しめと、どちらにも思うかも。
    主人公には幸せになって欲しいです。
    不倫された経験のある方にはちょっと辛くなる漫画かも。

読んでいて辛いけど全部読んでしまった

すごく切ない話。
    自分の夫がもしそうなら私も作者さんと同じような症状になると思います。
    作者さんの元夫が信じられないと思います。
    いくら他に好きな女性が出来たからと言って、長年尽くしてくれている妻に対してあまりに冷たすぎる仕打ちだと思います。
    この元夫と愛人のこの先が気になりますが、良い未来は待っていないと思います。
    仮に結婚したとしても義実家には元愛人という目で見られ、何より義兄夫婦は元妻と仲良いし、多分元夫は今はお花畑にいるけど夢から覚めれば、今度は元妻と同じように愛人の悪い部分が強く目につき、また不仲になると思います。

無料分だけ

されたら 腹立つ。と思うけど「空気みたい」なんて言葉で誤魔化してるが、要は「無関心」だったのに よく浮気相手のせいにして怒れるなーとも思う。「人のものに手を出して」とか「人の物取った」とか言うお約束の台詞も「物」じゃねーし。って思う。心があるから関心の薄れた扱い受けてれば(この辺はお互い様だろーけど)心が離れるのは当然。勿論順番を間違えてる旦那は誠意なく最低だし、契約中に相手の存在と関係を誤魔化して離婚しようとしてるのだからそれなりの責任は負って貰うべきだけど。
    ただ、物扱いもアレだし、物なら管理悪いのに壊れたり無くしたりして泣いて怒ってる人に同情し難い。気持ちはわかるけど落ち着いたらその辺も考えるべきと思う。被害者だけど加害者で共犯者でもある。結婚生活って独りでするものじゃないから。

by SILON

うーん…

個人的には、ちょっと主人公視野が狭いというか、弱くない?と思ってしまいました。こんなに付き合い長くて、もしかしたらその前にも浮気されていて知らなかっただけかもしれないですが、ごく自然な話なのではと…それに対して吐いてしまったり、旦那を責めたり、こういう言い方は良くないかもしれませんが、浮気される原因をもう少し考えてみてもいいのではないかと思いました。こんな風に被害者意識が強い限り、本当の意味で解決することってできないと思います。