ジェラトーニさんさんの投稿一覧

続きを早く読みたい!

あー、最近よくあるレスの話か~と試し読み。
    何だろうこのリアルな描写。
    旦那は優しい、仲も悪くはない。
    だけどこのまま女として枯れていくのかと悩めば悩むほど、ついつい旦那の事を追い詰める様な話をしてしまい、結局更にレスの溝を深くしてしまう。
    自分にも自信が持てなくなり、自分を責めて旦那も責めて、でもどうにも出来なくて、働いて気を紛らわす。
    私自身はそれに耐えられず離婚してしまいました。
    描写がものすごく共感出来て、あの時の自分の感情を思い出し苦しくなりました。
    真山くんの優しさにグッと来たりしますが、実際主人公が真山くんに行く事はないんだろうなぁ。
    武頼は最低。
    だけど嫁に追い込まれると男は逃げたくなるんだろうなぁ。うちの元夫もそうでした。
    とにかく早く続きが読みたい。
    現実はレスの解消はとても難しいけれど、この夫婦は旦那と嫁のお互いに、何故子供が欲しい(産むか産まないかハッキリさせたい)か何故躊躇っているかの理由が、話し合いはしてないけれど個々の中では分かっているので、良い方向に進んでくれたらいいな。シンプルな展開を希望します。
    画もそんなに好みじゃないけれど内容にのめり込んで課金して一気に読みました。

今の時代の闇かも

SNSが普及して、インスタ映えという様な言葉も流行り、今の時代の闇を描いている様な漫画です。
    映えの為には何でもやる、周りとは違う、私が一番キラキラしたい、いいねを沢山貰いたい…。
    LINE位しかやっていない自分には全く理解出来ませんが、こういう女性は大なり小なり今の世の中に沢山居るんだろうなと感じます。
    今の子達が読んでも、自分達の事描かれてるとは思わないのかもしれない。
    それが一番怖いけど。

凄く好きだったけど

絵は微妙。だけど何か話は好きで。
    彼氏に裏で散々な言われようで(恥ずかしかったとしても)、無理して頑張ってサラサラヘアにして、自分を偽るのに疲れて。
    会社を辞め、独り暮らしして生き生き暮らす主人公は魅力的に見えましたが、お隣の変な男性に惹かれて気持ち悪い位の顔になる凪子にはドン引き。
    ここの描写は必要だったのか?
    途中から読まなくなりました。
    先がそんなに気にならなくなっちゃった。

共感し過ぎて胸が痛い

自身もレスで別れました。
    陽と同じ様に元旦那に毎回断られ、色々手を尽くしましたが彼には理解してもらえず。
    ただ一月に一度でも抱いて欲しかった。
    好きも愛してるもスキンシップもなくても、ただ抱いて欲しかった。
    そこから愛を感じたかったのに。
    レスを感じ初めてから何をしても裏目に出て、主人公と同じ。
    陽の反応も元旦那と同じ。
    ただのルームシェア?と感じる位、夫婦ではありませんでした。
    私の要望は何も受け入れてもらえず、元旦那の要望は絶対。
    疲れてるといいながら休日は一人で朝から夜まで遊びに行く。夫婦のお出掛けなんて皆無。
    あぁ、何で結婚したんだろう。
    子供も産みたかったのに。
    お母さんに孫を抱かせてあげたかったのに。
    主人公には本当にこんな思いしてほしくない。
    他の男性と幸せになって子供が居ても居なくても幸せな家庭を築いて欲しい。
    とにかく陽にはボロボロになって欲しい。
    陽みたいな人はまた繰り返すと思うけど。

子供は感じとる

りんとダイキチの関係がとても好きで読み続けています。急に大きくなってしまったけど、子供の頃のりんとダイキチの時の話がとても好きだった。
    ほのぼのしていて切なくて、大人は色々考えさせられる部分もある。
    私も甥っ子にいい加減な言葉を使えないな。
    沢山の人に是非読んで欲しい。
    ギスギスドロドロしないほっこり和める読み物。絵も好きなタイプ。

ドラマまんま

来週の予告とかドラマを思い出しながら、今更読んでいます。
    みくりも平匡さんもドラマまんま。
    みくりの髪型が違うかなって位。
    ドラマの時のワクワクドキドキが思い出されます。

やっぱり所作なのかな?

顔面も悪く、所作も汚い私には共感出来ませんが、眼鏡してても美人は女には見抜けます。
    男ってやっぱり…と思ってしまう。
    腹黒な面を見せた女性には好感が持てました。

無理

胸糞悪くて読み進められない。
    制裁があるのかもしれないけど5話で断念。
    今の学校ってこんなに恐ろしい所になってるの?怖い。