みんなのレビューと感想「不倫サレ日記。 結婚9年目で33歳子なし兼業主婦が不倫されてみた」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

リアルに描かれていて面白かったです。
    若い方の罪の意識のない不倫がこれだけ人を苦しめるものとは。。。
    絵がかわいいのでサクサク読めますが内容は重たいです。
    安易に不倫している方にも読んでほしい。
    不倫擁護も反対もしてきませんでしたがこの漫画を読んで、不倫はやっぱり良くないことだなと思いました。

リアルなんでしょうね

とりあえず無料分だけ見ました。
    レビュー見ると賛否が驚くほど分かれていて、経験のある人ほどリアルに感じていらっしゃるのかなと。
    胸糞悪い夫と浮気相手に対する復讐劇を期待していると少し違うと感じられるのかもしれませんね。
    興味はあるけどポイント使ってまで読もうかどうか迷い中。

おもしろい!!!

この作品はお勉強になりました!
    現在離婚を考えている私には切実って言うか。私は不倫とは関係ない離婚なのですが、夫のケロッとしてる所とか、俺が悪い?って態度など読みながらムカついて来て(笑)
    とにかくおもしろい!!!
    皆さんも読んでみてね!

不倫の現実

不倫で離婚にいたる現実を見たという感じがしました。特に不倫してるにも変わらず、意味不明な、もはや俺たちの将来の邪魔するなばりに勝手な離婚を押し付けてくる夫が本当にリアルなんだなと思えました。あめちゃん、辛かったろうに…
    今、幸せに過ごしてる事を祈るばかりです。

彼氏目線の意見も聞いてみたい

漫画は不倫された彼女側から見た経緯を漫画にしていますが、
    なぜ不倫したのか?彼氏側の意見も聞いてみたいです。
    彼氏の父親が、「おままごとの様な恋愛」と評していたのも気になります。
    彼女側に落ち度は無かったんでしょうか?
    (でも不倫した彼氏は一切擁護できない)

苦痛

不倫する側のお花畑な脳内に腹がたつのと、
    奥さんの健気な感じ…

どれだけ精神がやられそうになっても
    一生懸命しっかり動いているのを見ると
    だんだん、旦那と不倫相手ぶっ潰れろ!
    という気持ちから
    奥さん頑張れ!!やったれ!
    に変わってきます…| ˙꒳​˙)

応援したい。

2話まで読みました、こうなるところに行くまでに、主人公さんにも何らかの原因はあったんだろうけど。でもそれでも、応援したいなって思いながら読みました。私も似たようなことがあったけど、今の時代SNSでわりと簡単に特定できるなぁって。昔を思い出しました。

by emm_

応援したい

いつまでも大人になれない元夫と本当に子供の相手。
    作者さんよく我慢して証拠集めた。
    おままごとみたいって、この元夫は父親似だな。おままごとみたいな原因は元夫だ。

作品購入が少しでも作者さんの応援になればいいなと思います。

by Amazona

とりあえず、作者さんの元夫と不倫相手の女がクソすぎる。自分の非を認めずに離婚しようとするなんて何様なんだろう、と。作者さん側の視点から描かれているマンガなので、もちろん偏りもあるのかもしれないけど、それを差し引いても元夫は酷いと思う。作者さん頑張れ!

全巻制覇へ

自分に当てはまってしまい、ぐさっときてとうとう全巻読んでいくペースです。
    大丈夫かなぁ主人公さんは、と心配しながら、感情移入し読み続けています。
    何より、男なら良いよられてもすぐなびくとか、勝手過ぎる、生物ひか思えない。結論が気にになる。