みんなのレビューと感想「もう二度と食べることのない果実の味を ~甘くて苦い、15歳の衝動~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

面白くなりそうかな

中学生の純愛ですね。まだ始まったばかりなので、ドキドキもハラハラもないけど。学生の頃のトキメキを感じます。仲の良い男の子も良いけど話さえまともにした事ない子が気になったり。ドロドロ話に疲れたらピュアな話も良さそうです

by uhh

せつない

ハッピーエンドでもなくバッドエンドでもなく、読み終わった後なんとも言えない切なさを感じました。2人は離れる道を選んだけど、最後街中ですれ違ったようなので、また一緒になることもあるのかなと少しの希望を感じました。

by サケ

中学生の二人の切ない関係。姉と比較されて辛い思いをする冴と、父を早くに亡くし転落した母を背負わなければならない土屋くん。二人が繋がったのは必然だったのだろうと思います。愛とは違う現実逃避。二人が幸せになってほしい。

途中までけっこうおもしろかったのに、ラストが残念すぎる展開に…。もやもやしか残りませんでした。もう少し考えられたのでは?

ラストがよくわかりません

別れる意味がよくわかりませんでした。
    お互い好きなのになんで?
    理由がいまいち曖昧で、なんかうまく綺麗に悲しい終わりにしたかっただけのような…
    せっかく途中まで面白かったのにラストが残念でした。

ハッピーエンドで終わって欲しかった!
    ただただ、それだけです。
    親に期待されて苦しくてそれが、学生だと性をはけ口にしたりするの、わかるな。
    もう少し、ラスト、どうにかならなかったのかな。
    残念。

単純な恋愛ではなく、ちょっと考えさせられるような切ないお話。
    結局、妊娠はしてなかったけど
    お互いのために別々の道を選んだのかな?
    道ですれ違って、再会した話も読みたかったなぁと思いました!!

by rrmy

最後よ

最後の方までは面白く、展開がヤバい方向に行ってる!という緊張感があった。
    最後の別れ方がさっぱり意味不明。
    まあ少女漫画なんてこんなものか…と独特の美学を押し付けられた感。
    もう少しエロシーンの描写があってもいいのに。及第点。

by 鮒死

あの頃の大人への好奇心がリアルな話

この頃って好奇心が旺盛で
    大人になりたくて
    なれなくて、色々と、興味があって
    不完全な気持ちで過ごしてたのを
    思い出せる話でした

あらあら

中学生の多感期、受験生、ストレス、家庭環境。
    二人の間にはそれらが合致してもう堕ちるとこまで逝っちゃうのかな?
    ダメよーちゃんと避妊しなきゃ!
    学生だし、男の責任😣