みんなのレビューと感想「ダンベル何キロ持てる?」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
- 180話まで配信中(63~79pt / 話)
にやにや
筋トレ好きからすれば、筋トレの面白い側面が垣間見れていい!
あとかわいいなキャラデザが笑
得しかない笑笑by 匿名希望- 0
この漫画を読むとヤル気が出てくるし、改めて姿勢を気にする事ができます。久しぶりに筋トレしましたが、漫画を読んでからのほうが一つ一つの動作を気にするため筋肉しっかり使ってる感じがあっていい感じです!
by まぁーー☆- 0
筋トレとチョイセクシーと笑いの要素がいい感じで融合してて、今までにないマンガだと思う。今後どんな内容が出てくるのか楽しみです。
面白いしためになる
しっかり運動の基礎的なことも教えてくれるので、フォームの確認用に読んでます。注意点も書かれていて、勉強になります。これにハマってアニメも見始めました。
主人公の女の子が可愛いのですが、絵がちょっとエッチな感じです。
ストーリーはおもしろいと思います。
トレーニング方法が分かりやすく描いてあるのもいいです。by 匿名希望- 0
コアなジャンルながらも
食べること大好きギャルとガチ筋肉フェチの清純系優等生女子がガチの筋トレジムに通う日常を通してコミカルタッチに正しい筋トレと筋肉作りの素晴らしさを読者へとインストール(洗脳)せんとする筋肉賛美漫画。
オタク界隈では筋肉フェチは珍しいことではないから個人的にはぶっ飛んだジャンルとは思わないけど、登場人物に女の子が多いから男性向けの漫画なんだろうか。
個人的にはモブじゃない筋肉野郎共がもっと欲しいなって思います。by 匿名希望- 1
アニメから
アニメを見て原作が気になり読み始めた。アニメよりエロの要素が強い。
エロを求めていない場合読む邪魔になる。
絵が好みで筋トレをしたくなる良作であることは間違い無い。by 松田 ハム- 0
真似出来ないけど、気持ち良い
ひびきちゃんがどんどんトレーニングにハマっていくところが良いですね。
真似は出来ませんでしたが、気持ち良いです。
ただ自分はあまりマッチョの方は好みでないので、マッチョだらけのシーンはちょっと引きました。by 匿名希望- 0
ひびきちゃんがカワイイ。筋トレについての知識もわかりやすく説明されていて面白いし勉強になる。筋トレやってみようかな?!という気になりました。
ジムブーム
昨年アニメ化されて、1時ジムブームがあったようですね。今はコロナで難しいですがヲタクの力はすごいですね。