みんなのレビューと感想「ダンベル何キロ持てる?」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

面白いけど

面白いんだけど、アニメ化の方がよりこの漫画の良さを感じてしまったので、マイナス1ポイントしちゃいました。むしろ、アニメ化チームが凄腕なのかも、漫画と合わせて観て欲しい!

最高!カッコいい漫画

今までこんなカッコいい漫画読んだこともありません!ターゲットはフィットネスだけに絞られ、次々と筋肉が進化して爽快です!

筋肉に興味あり

筋肉に興味ありて読みふけるからに、そもそも筋肉とは何かと考え候。元はといえば、運動をした結果である体躯の大きい小さいを、興味深くかつ面白げに描きて、よく読めるものなり。

やば

ちょっとエロを期待しつつ読みはじめたものの、内容が良い意味で裏切られ意外にもはまってしまってます。
    登場するキャラもそれぞれ強い個性があり面白い!

筋トレ勉強に

筋トレはじめたい人にいいのではないかと思います。いちおうストーリーはあるのですが、ストーリーを楽しむ感じではありません笑

マッスルになりたくなるけど、みんなマッスルすぎて、私は多分三日坊主だな笑。でもいつか真剣にマッスルになりたい!

にやにや

筋トレ好きからすれば、筋トレの面白い側面が垣間見れていい!
    あとかわいいなキャラデザが笑
    得しかない笑笑

この漫画を読むとヤル気が出てくるし、改めて姿勢を気にする事ができます。久しぶりに筋トレしましたが、漫画を読んでからのほうが一つ一つの動作を気にするため筋肉しっかり使ってる感じがあっていい感じです!

筋トレとチョイセクシーと笑いの要素がいい感じで融合してて、今までにないマンガだと思う。今後どんな内容が出てくるのか楽しみです。

面白いしためになる

しっかり運動の基礎的なことも教えてくれるので、フォームの確認用に読んでます。注意点も書かれていて、勉強になります。これにハマってアニメも見始めました。