みんなのレビューと感想「ところで今は何番目でしょうか。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

全米が泣いた…!!!
    いや、全米が泣かなくても全私が泣きました!!
    チャラ男×健気 王道なんだけどすごく切ない
    れんげくんの一途さと健気さが凄くて、もうほんとに凄くて、最初は遊んでやろーくらいにしか思ってなかった史郎くんがどんどん絆されてってくのもしょうがないのかなって
    まあ最終的にメロメロになってるわけなので
    これかられんげくんの可愛いさにどんどん我を忘れて溺愛するんでしょうよ!きっと!
    はー その後の2人も気になる。とても好き。
    れんげくんたくさん泣いた分、たくさん幸せになってほしいです

もうとにかくれんげが健気で一途でいいコ過ぎて可愛くて。
    史郎くんに近付きたくて、でもあまりにもスレて無さすぎたから色々ズレちゃってた辺りも可愛くて。早々に白状しちゃったのも可愛い!

想いは全く違えどあっさり史郎がれんげを受け入れてくれちゃったから、それだけで嬉しさいっぱいだったのに、だんだんヤキモチ妬いちゃったりするのは自然なことだと思うけど、それを史郎にぶつけるんじゃなくて、身を引いちゃうあたりも何とも健気で。

史郎はロクでもないヤツだったけど、ちゃんと思いやりとか優しい部分も持ってて、れんげの史郎に対する好きがどんどん増しちゃうのもわかるなぁ。普段がロクでもないと、ちょっと垣間見えた良いとこが何割増かによく見えちゃいがちな…でもそこはれんげにしか見えてない部分なのかな。

最後の史郎の質問に対するれんげの答えもまた可愛いいし、れんげに対する気持ちを自覚した史郎にとってはもうとてつもなく破壊力抜群だったのね。
    でもだからこそ、ここで終わっちゃうのはちょっと寂しいかな。史郎が周りを全部切ってれんげを溺愛してくとこももう少し見たかったです。

by HI-RO-

可愛いすぎる〜♡

れんげが可愛いすぎる〜!!
    今時こんなにピュアな子いないと思うけど、健気で一途に史郎の事だけ考えて身を引く所は切なく感じました
    チャラ男だった史郎がれんげに惹かれていくのも納得です
    だって史郎はもともと優しいとこのある良い奴だもんね
    今はチャラくなっちゃったけど、れんげの良さに気づいて好きになる辺り根っからのクズではなかったと思います
    れんげの青年らしからぬ身体つきと、すぐに泣いちゃう所が可愛いんだけど女の子っぽくて気になりました
    最後はここで終わりか〜と思うほど、2人のこれからがもう少し見たかったです
    何番目でもいいから恋人にして下さいって普通いえないよね
    れんげに癒やされたい人読んでみて〜
    ちゃんとエロもあります

レビューが無かったので読むか悩みましたが読んで正解でした。れんげの一途さにチャラ男攻君がだんだん本気になっていくのがキュンキュンしました。もう少し学校でのラブラブもみたかったですが最後、れんげの言葉に真っ赤になる攻君が可愛かったので、良しとします!

れんげちゃん可愛い❗

同じ先生の「愛というなまえ」がちょっと切ない作品でしたが、本作は明るくて楽しめる作品です。

高校の時に史郎くんを好きになってから、彼に近づこうと大学デビューを果たすピュアボーイ・れんげちゃんの一途な恋のお話。
    加減がわからないから、えっそこに?ってところにピアス開けちゃったり、クラブについて行ったり、なかなかあぶなっかしいのですが、割と早い段階で史郎くんのお気に入りになります。そして、たくさんえっちな体験も素直に受け入れるうちに、れんげちゃんには欲が出てきて…。

ふわふわぷくぷくのれんげちゃんがとにかく可愛くて、癒されます。
    絵もストーリーも大満足だけれど、史郎くんのイジワルそうなルックスに⭐️-0.5で。

この続編が「史郎くんのいちばんめ」というタイトルで出ていて、れんげちゃんオンリーに覚悟を決めた史郎くんのヤキモチが描かれています。
    れんげちゃんの弟くんが登場して、れんげという名前の理由がわかります。

こちらで配信されたら、是非読んで欲しいです。

一途で可愛い

購入してから何度も読み返しています。

受がとても純粋で一途で可愛いです。
    攻がチャラくて遊び人ですが、途中からの心境変化が微笑ましくてにやけながら読んでしまいました。
    攻がテレるところとかとても良いです。

最後の終わり方も綺麗にまとまっていますが、できればもっと見守っていたくなる二人です。
    続編出ないかな〜なんて思ってしまうくらいです。

良かった❤️

モテモテの史郎君と一途なれんげちゃん。最初はただ一緒にいれるだけで嬉しかったのに少しずつ欲望のコップが大きくなって…独占欲に押しつぶれそうになったれんげちゃん。史郎君への態度も挙動不審になって…今度は史郎君がれんげちゃんが気になり出して…ちょっとモヤモヤしてしまう二人の気持ち凄く分かります。この作家さんは心理描写が上手くてストーリーに引き込まれます❤️

主人公がかわいい

まるで少女漫画みたいな展開ですが、主人公のれんげは高校の頃から片思いの遊び人の史郎の身体だけの相手でも良いから側にいたいと大学に入り自分も派手な外見にイメチェンして近づきます。れんげが一途で可愛いです。

れんげの身体が少しムチムチした女の子みたいな感じもあるけど性格も可愛いのでそんな嫌になりませんでした。

泣いちゃった…笑

れんげちゃんが可愛くて切なくて…
    最初は遊んでるだけだった史郎くんがちょっとクズに見えた…。
    でもいつの間にか彼の方がれんげにハマってるのが感じられて、だからこそ離れようとしたれんげちゃんが切なくて健気でちょっと泣けた。

いや~れんげちゃん!!カワイイ!!そんで健気…何番目でもいいから恋人にしてとか泣けちゃう(´;ω;`)
    史郎くんのくずっぷりにちょっと腹がたちました(笑)でも、だんだんれんげにハマっていく史郎くんも良かったです( *´艸`)できれば、本気の恋人になった2人をもう少し見たかったな(*>∀<*)