みんなのレビューと感想「ところで今は何番目でしょうか。」(ネタバレ非表示)

泣いた

受けのれんげが可愛すぎて泣けました。
    最初こそ積極性を発揮したものの、攻めとの経験値の差やもともとの性格も相まってストーリー全体通して健気な感じが際立ちます。寂しさに対する我慢をしてしまう描写がほんとに健気で泣けました。
    攻めもちゃらさがあるものの、れんげに対する無自覚な愛が序盤から見えていたので不快にはなりません。
    絵柄もかわいいですね。筋肉質でないのが個人的にはポイント高くて好きです。

by な子

ぎゃんかわ

受けがカワイイ系だったので読み始めました。一途な受けが可愛すぎて泣くシーンとか自分も泣いちゃいそうになりました。
    攻めは意地悪で性格はいいのか悪いのかよく分からない感じ笑。
    ちょっとSっ気がありその攻めが受けにだんだん一途になっていくのは可愛かったです。とにかく受けが泣くたび胸がきゅーっとなります!可愛くて切ないけど、物語的には甘くてこんな愛され方もしたいです♡
    えろも程よくあってキュンキュンしました

とにかく健気……!

好きな人の為に髪染めたりピアスを開けたり、とにかくれんげちゃんが健気でとってもかわいいです。
    史郎の事ばかり考えて自分の気持ちはをないがしろにしがちな謙虚さ。
    そしてそんなれんげちゃんに気付かぬうちに惹かれていた史郎が、れんげちゃんが離れた事でようやく気づく。
    このすれ違いやもどかしさが好きです。
    そこまでこじれたりするわけではないので、読んでいてモヤモヤする程じゃないです。
    Hシーンのれんげちゃんがエロかわなのでおすすめです。

文句なしに可愛い!

可愛い!れんげちゃん可愛すぎです!泣き顔と「?」になってるきょとんとした顔がめっちゃいい!

チャラ男の史郎くんと、実は前から史郎くんのことが好きで、彼に近づくためにイメチェンしたれんげちゃんのお話。れんげちゃんは身体も女の子っぽいです。がっしりした体型が好きな方には微妙かも。でも、れんげちゃんが健気で可愛くて、見てて飽きないですよー。

すごくよくまとまって終わってたけど、終わっちゃうのー?って感じでした。もっと見ていたかった!

by Primo

ところで今は何番目でしょうか。

とにかくれんげちゃんが、ひたすら純粋でひたすら可愛くてひたすら一途で。不良のように言われてた史郎さんに対して、昔手当してもらったことで大好きになって。そのためにピアスまで開けて気に入ってもらうために一生懸命で、本当は経験も無いのに頑張ってやってるフリをして、それが泣けてくるほど切なくて。
    読んで良かったと思います。
    ほんとに、れんけちゃんの可愛さに癒されます。

史郎のチャラ男っぷり

が、こんな大学生居たらヤダなと思うくらいひどかったけど、だんだん可愛いれんげに一途になっていくその差にニンマリでした、結局は。あとれんげの身体が少しぽてっとしてたのが良かったです。今回の受けのキャラに合ってました。胸は流石にない体型だと思ったけどエロ可愛い絵だったのでただただ萌えました。

れんげが健気で健気で一緒に泣いちゃったよ〜
    一番最後でもいいから恋人にしてとかさ、れんげそこら辺の女子より可愛過ぎて女子が霞んじゃう〜
    史郎に言われれば3Pまで良いよって言っちゃうの…
    でもね、描かれる中では他の子とのえっちシーンも無くて史郎のことそんなに悪く思えなかったから良かった。都合良く使ってそうで意外と優しくてれんげを無碍にもしなくて。
    やっぱりあんなに可愛くて健気で一途なれんげはもう手放せないよね。
    史郎はきっとこれかられんげに甘々過ぎる彼氏になる予感❤️

途中辛かった〜

高校のとき、怖い人だと思っていたのに、ケガをした自分に優しくしてくれた史郎を好きになって思い続けてるれんげ。イメチェンして大学で史郎に近づきます。
    史郎はチャラくて男女問わず寝るうえ、いつも違う複数の相手と一緒にいる。それでも側にいたくて、都合のいい相手でもいいからと思い切って告白し、付き合い始めます。何でも言いなりのれんげと遊び慣れた史郎。はじめはれんげをおもちゃのようにしか思っていないような素振りの史郎でしたが、れんげの一途さにだんだん絆されていきます。
    でも、史郎がれんげを構うほど、れんげはよくわからなくなってしまい、史郎への独占欲から目を逸らすことに必死になっていく。自分は都合がいいだけの存在で側にいられるんだから、自分だけを見てほしいなんて思っちゃいけないと、どんどん史郎と距離を置いていく。そしてついに耐えきれなくなり別れを切り出してしまう。
    序盤、どう見ても史郎がれんげをおもちゃにしかおもってないように思えるのと、途中、史郎の友達がれんげを貸してとか複数プレイしようとか誘ってきたときも史郎はヘラヘラしてるわれんげはいいよとか言うわ、辛すぎたよ。
    好きだから嫌われたくなくて自分の気持ちは押し殺して何にでも応じようとしたり、自分に自信がないときってこんな感じだよなって本当に辛くて、れんげの気持ちなのに何か読んでるこっちが泣いちゃって…
    でも、既にれんげを好きになってしまった史郎がれんげを失いたくなくて頑張る!史郎、まともな人間でよかった…史郎も本気で誰かを好きになったことなかったのかも。れんげ、報われてよかったね!

ダメ彼氏

れんげ(受け)
    大学生、ノンケ、地味
    史郎(攻め)
    大学生、バイ、イケメン、遊び人
    れんげは高校から史郎にずっと片思い
    大学生になったれんげはイメチェンして告白
    史郎の恋人達の1人になったれんげ
    史郎に振り回されるれんげ
    体調不良のれんげを介抱する史郎
    史郎の優しさに独占欲が出てくるれんげ
    恋人の1番になりたいれんげ
    史郎の希望を裏切りたくないと離れる
    れんげの気持ちを確認しに来る史郎
    れんげは本当の気持ちを告白することに

両想いになったあとのエッチは幸せであまあま
    史郎の赤面するとこもかわいい

胸がぎゅんぎゅんする事間違いなし!!

ところで今は何番目?
    って、主人公のれんげちゃんが
    何番目でも史郎くんが好きってゆう
    ピュアな所がもう!!!胸をぐわしって
    鷲掴みされます!

高校での一つの出来事から
    史郎くんを好きになり、
    大学デビューして、
    史郎くんに気に入られるために
    ウェーイボーイに!(健気すぎる!)
    史郎くんがれんげちゃんに対する扱いは
    最初は軽いものだったけど
    無自覚に、存在を許していきます
    れんげちゃんも、
    だんだんと膨らんでゆく独占欲に
    このままではいけないと、離れる決心を…

ピュアピュアすぎる想いに
    もー、しんどすぎるぐらい素敵な作品です
    エロも、可愛すぎるれんげちゃんのおしりに
    注目です!笑