みんなのレビューと感想「子爵に片想い」(ネタバレ非表示)

子爵と両想い

推理小説的要素と貴族の退廃的考え方とプライド、上層部軍人の生き方、浪漫もたっぷりでとても楽しめました。そしてやはり主人公達は美しい外見。

ジョージアナどう見ても女のコじゃん!(笑)
    もう少し最初はボーイッシュに描いても良かったのかな?とは思いましたが、内容的にはとっても好きなお話です!

男性だと偽っているヒロインに気づきながらも知らないふりをして、さりげなく配慮するヒーロー。
    とても素敵でした。
    冷徹な子爵と言われていたけれど、そうではないと悟ったヒロインもよかった。

ヒーロー、ヒロインともにとても可愛くて、読んでよかったと思えました。

さちみりほ先生の作品が好きで購入しました。事件の真相を探りながら、男性を翻弄するように進んでいくストーリーが面白かったです。

by ○〜

思わずくすっと笑ってしまう

テンポよく一気に読了。シリアスなミステリー?という期待はよい意味で裏切られ、ハーレクインらしいハッピーエンド。従者の人たちがいい味出してます。あ、ロナンも!

by ReixRei

大好き

私はこの漫画家さんの絵が好きで他の作品も沢山読んでいます。今回はストーリーもおもしろくて読み進める度に笑ったりドキドキしたりしました。

なかなか…

レビューが高いし気になってました‼️お試しを読んでみたら、面白そうだったので購入しました。
    クスッと笑える場面もあって、ストーリーも面白かったです‼️

女性が断髪して少年の姿で逃亡します

断髪して少年の姿で逃亡中の女性が貴族の男性に会って恋愛して結ばれる話です。ハーレクイン漫画なので、ハッピーエンドに決まっています。舞台が現代ではないけれど、気が強めででも健気な頑張り屋さんの主人公がハイスペックの男性と結ばれるお決まりのパターンです。でもハーレクイン にはそんなお決まりパターンを読者も求めていますのでとても良いです。

何度でも楽しめます

王道と言えば王道ストーリーですが今まで読んできた中でもピカイチです。半分位コミカルで絵でも笑わせてくれて、ここぞの描き込まれたヒーローの姿にウットリできます。さちみ先生の作品は沢山読みましたが本当に外れ無し。ストーリーと画力がマッチしていて最後までしっかり楽しめます。これは是非続編が読みたいところですが原作はあるのかしら?

王道かつミステリー要素もあり、ヒロインが魅力的なお転婆でナイスです。