みんなのレビューと感想「いいね!光源氏くん」(ネタバレ非表示)

ことあるごとに、感情表現を和歌でやってて、その良し悪しはまったくわからない。だけど、中将様は源氏と比べて、今世でも不憫だと思う。。
by あめあめ30-
ちょっと期待したのですが…
よくある展開でがっかりしました…
こういう系統はあまり奇抜な展開は無理なんですかね?by もももんも。-
ドラマを見てみました。絵柄がこんなふうだったんだあと、違和感ありで無料分のみで断念しました。設定は大変良いのですが。。。
今まで読んだことがないタイプのお話で新鮮でした。不審者でも何でも、イケメンだったら許せちゃうのかな~(笑)無料分しか読んでいないので続きが気になります。
ちょっと違う
ドラマを観てここにきました。ちょっと違う感じだけど、原作知って損はないと思いまして。光源氏…堅いかな?
by 成田麗美-
この現実を受け入れられる
女の子がいるものかなぁ。他の人にも見えてるんじゃごまかしようがないし。普通、言葉も通じないし、理解しあえるとは思えないかな。
ドラマ化
ドラマ化していたみたいだけど、
こちらはちょっと絵が雑な印象を受けました。
アシガールと同じようなSF作品なのかな。
古典を知る良いきっかけになりそうだが、
ストーリーに無理があるような気がしないでもない。
現代と平安時代のギャップ萌えを狙った作品なんだろうね。
あまりSNSとは関わって欲しくないと、個人的に思います。by 島村速雄-
いまいち
面白そうな設定だけど、ストーリーは割と普通。
もっと突飛なことをするのかと思っていた。
絵もあまり好みじゃなくて自分にはハマらなかった。by 匿名希望-
先にテレビドラマを見てしまったので…
テレビドラマで見て面白かったのでためし読みをしました。
12巻までしか読んでいませんが、ほぼドラマと一緒。そしてドラマに登場するイケメンを想像して読んでしまうので、絵がちょっと怖いというか、シュールというか、私好みではありませんでした。
先に本に出会えればよかったなあ〜という感じです。by 匿名希望-
うーん。絵が丁寧なら面白いかもしれないけどちょっとというか、かなりモヤっとする。誰か、代わりに描いてくれないかな(笑)