みんなのレビューと感想「いいね!光源氏くん」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

ドラマでやっていたのは知っていたのですが、観てはいませんでした。たまたまこちらで発見して無料分を読んでみました。
とっても楽しい!何で今まで見なかったんだろう?!これは全話購入します!by 匿名希望-
あさきよゆめみしを読んでいた私は、どハマりです。単行本も買ってしまいました。
でも、後悔はしてないです。大好きな光の君を堪能してます。by 匿名希望-
無料お試し分を読みました。ドラマ化されていて気になっていました。本でじっくり雅な世界を堪能したいです。
面白い&雅
某国営放送のドラマが面白かったのでマンガも読み始めたのだけど、マンガはドラマよりさらにさらに面白い!めちゃコミだから仕方ないかも、光くんや中ちゃんの詠む和歌の注釈が画面で見切れてしまうのが少しだけ残念。
カタカナとか漢字に訳しちゃうの笑う。好き。当たり前だけど同じ日本人なのにこんなに違うのも面白い。いきなり和歌詠み出したり感覚が違いすぎてペース乱れるね笑
面白すぎ
こういう昔の人がタイムスリップして来るような話好きですが、してくる人のチョイスが素晴らしいです(^-^)現代に馴染んでるし面白すぎ
テレビでドラマを見て、とても面白かったし、主役がとても可愛かったので、原作が気になり、試し読みしました。面白いです。続きが気になります。ドラマも続編をやってほしいです。
NHKのドラマを見て、この漫画を知り読みました。昔にタイムスリップみたいな物語はありがちですが、逆に現代にタイムスリップは今までにない設定で、面白くてクスッとしちゃいます笑
これ、ドラマで見ました。とても面白かったです。ドラマとは配役の雰囲気がちょっと違うかなぁと思いますが、ドラマはドラマで面白かったし、漫画は漫画で面白いですね。でも漫画の方がやはり想像の幅は広げられるので、原作の方が楽しめるかなとは思いました。
イケメン平安貴族が現代にタイムスリップしちゃう、って設定が既におもしろいし、ちゃんと貴族のキャラが生きているからさらにおもしろい!
心動いたときに歌を読むところが雅で好きだなぁ。by 匿名希望-