みんなのレビューと感想「いいね!光源氏くん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

めっちゃ面白いです!
    現代に突然現れた光源氏との共同生活?
    感動すれば歌を読んだり…部屋着もなんともシュール。
    えすとえむさんの作品は最高ですね。

いとおかし☆光源氏くん

無料分のみ拝読しました。
    「源氏物語」からタイムスリップしちゃった平安貴族の光源氏くん。
    現代への適応力がはんなりとずば抜けていてビックリ!!
    源氏の君を探しにこれまたタイムスリップの頭中将まで現れて!
    ふたりの性質の違いなどもうまく描かれていてとてもおもしろく興味深いです。
    これたらまた誰か登場するのか、楽しみに読み進めようと思います♪

まさに!いいね光源氏くん
    光源氏くんいいわー天然なのかな。
    現代にあまり驚かないし意外に普通に生活してる。おもしろい。
    ハマりました。

他のアプリから

続きが読みたくなり、他のアプリからとんできました。ひかるくんの色男ぶり…現代だとこんな感じなのね、とか中将くんのホストにすんなりなれちゃう感じとか。とっても面白いです!

すてき

これからどうなるのか楽しみ!題材的にはよくあると思うのだけれど、絵がよい味出していて、秀逸ですね。お洒落です。

光源氏が現代にタイムスリップしてきた、というお話ですが、これなかなかツボです(笑)頭に何か被ってないとダメっていうこの時代の男性の事情もちゃんと描かれてます。

源氏物語が好きで読みはじめました。千葉雄大でドラマ化してたやつですよね、突飛な設定ですが、すぐ短歌うたいはじめるとこが笑えます。

by Ryo14

めちゃくちゃ面白い

ヒロインOL沙織の家にある日突然光源氏が平安時代からタイムスリップしてきちゃって ヒモニート状態になるというぶっ飛んだ設定で、そんな2人のかけあいが面白い。平安時代からきたのにスマホ使いこなして SNSやってたり 笑えます。彼が無事平安時代に帰れるのか、2人のこの先がどう展開していくのか楽しみです。

ドラマを先に知り

ドラマをやっているのは知っていたのですが、原作がマンガであるのは、めちゃコミのサイトでたまたましりました。軽い気持ちで読んでみたら中々面白い。和歌がいい味を出してます。

面白そうな予感

私は光源氏のお話が大好きです。でも、このお話は単なる光源氏のお話ではないんですね。タイムスリップしてくるわけです。牛車で愛人のところに行こうとしている光源氏が!!
    実在の人物ではないからがタイムスリップする事自体???なのですが、主人公はそこにもちゃんと突っ込んでる所が非常に面白そうな漫画です。