みんなのレビューと感想「いいね!光源氏くん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

面白かった!

源氏物語の主人公が現代に現れるというだけでも十分面白いです。源氏物語の知識が無くても楽しめます。平安時代と現代では美の基準は違うと思うのですが、光源氏はやっぱり現代でもイケメン扱いで良かった。

光源氏が現代に実在しちゃうって❗

設定がスゴいですね~ タイムスリップものは結構好きですが、本作品は格別です。物語の登場人物が時代をこえて現れちゃうって、こんな不思議なこと、あったらイイナーと思えてきちゃいました。和歌を詠んで愛を語るところ…すごく良いです。

by tareyo

段々はまった

絵が好きだなと思って何となく読み出したら、最初に出会う二人がまったく恋仲になる気配がほぼゼロで、展開面白いかもと読み進め、途中から登場人物が増えて話があちゃこちゃ広がってきたら、毎度面白くて声だして笑っちゃうノリになってきた。続きが楽しみ。

控えめに言ってサイコー

この作者さんの飄々とした中の笑いのツボがセンスよくって大好きです。
    平安からきたイケおじ二人のドタバタコメディなんですが、なぜかクールでインテリでセクスィで。
    そしてお腹を抱えて笑っちゃう、もうほんと最高に楽しい漫画ですよ。

沙織さんの安心感

タイムトリップしてきたものの,
    意外と順応する光源氏(と頭中将).
    現代の方々も,動揺せずいいように解釈.
    その中にあって,沙織さんの至極まっとうな感覚に,どこか安心します.
    こういう人がいるから,うまく回るんだなぁ…楽しめます.

by conezu

これ、ドラマで見ました。とても面白かったです。ドラマとは配役の雰囲気がちょっと違うかなぁと思いますが、ドラマはドラマで面白かったし、漫画は漫画で面白いですね。でも漫画の方がやはり想像の幅は広げられるので、原作の方が楽しめるかなとは思いました。

面白い&雅

某国営放送のドラマが面白かったのでマンガも読み始めたのだけど、マンガはドラマよりさらにさらに面白い!めちゃコミだから仕方ないかも、光くんや中ちゃんの詠む和歌の注釈が画面で見切れてしまうのが少しだけ残念。

NHKの土曜ドラマでコミックを
    知りました。
    ドラマ終わったロスがきっかけで
    読み始めました!
    ドラマではなかった展開で
    コミックも面白いです。

ありそうな話ですが、ダントツ面白いと思う

タイムスリップとかの話ってよくあるんだけど、光源氏を選んだことにまず拍手!!
    源氏物語が好きなので、非常に興味深い作品でした。
    絵も綺麗で光源氏の男前っぷりが良く描けていると思います。

この先も気になります

無料分を読みました。
    めちゃくちゃ 面白くて
    この後も買ってでも読みたい
    光源氏君がいなくなって
    お話しもおしまいなのかと思っていたら
    まだまだ 波乱万丈な
    思わず笑って楽しめるお話しです