みんなのレビューと感想「先生で、セックスの練習していい?」(ネタバレ非表示)

どーしても気になり読んでしまったッッ‼︎

まだ話半ばでレビューするのが、少〜し気が引けるのだが。。‼︎
    個人的に、先が気になってウズウズするのが嫌だから完結してないものに手を出さないけど!!
    読んじゃったし、この楽しさを伝えられずにはいられず😝✨
    ハイスペック王子の生徒会長、美人可愛い先生、親友で綺麗カッコいいハイスペック王子の叔父と*強烈なテンションの兄。
    今後どう歯車が回り絡まるのか楽しみ😏😁
    設定も萌えるし、今のところの絡みも良し👍✨

お互いに惹かれていくのに、なかなか進まないのが現実身帯びてるからなんとも堪らない♡
    ハイスペック王子こと大河は、変に臆病で空回りするし、美人で可愛いイケメンのまっきーも年齢やハイスペック王子に彼女がいることを知り、想いを抑え様と必死で素直じゃないし。。
    うわぁー🤯😭ってなったッッ

もしかしたら、京也とまっきーだったかもしれない感じがあり、やっぱり⁈実は♡⁈ってなる‼︎

大河VS京也とまっきー。
    この絵面が目に毒だけど保養なのよね。笑笑
    今後、三角関係が勃発の予感がするようなしないようなぁ〜。。。
    いい感じに京也が絡んでくるのよね〜😫😳
    今後が楽しみです🤔🤗
    全然☆5だけど、finalに向けてもう一波乱ほしがってる自分もいるので、期待して☆4でいきます!欲しがりですみません😝😝😂
    *強烈なテンションの兄←あえて大河の父とは描いてません。笑

絵が綺麗

はじめて読む作者さんですが、絵が綺麗だし、試し読みで面白そうだと思ったので購入してみました。まだ2話までで、この先がどうなって行くのかわからないけど、続きが出たらまた購入したいと思っています。それにしても、先生が可愛いすぎます。攻め君はノンケだけど女に勃たなくて悩んでる? でも、先生にはめっちゃガツガツ攻めてましたね。これって、現実でもよく聞く。
    女の子にモテるから告白されて付き合うけど、イザとなったら勃たなくて悩んで、男と付き合ってみたら上手く行ったという、ゲイあるあるデスよね!!
    今まで自覚が無かっただけ!!

BLなんだと思いますが、大河くんのスパダリぶりや、主人公がこけそうになって支える…とか、練習相手とか、ネタがすべて少女漫画で出尽くしてるような感じは否めません。
    先生が年上にもかかわらず、流されやす過ぎで、表情のエロさがいいです。
    先生はもとよりゲイなので、いいとして、大河くんはノンケで彼女もいる普通の男子設定のはず…だよね?そんなすぐにそうなる??
    BLに前置きとかいらんわ!という人には絵も綺麗ですし おすすめです。

なんでこんなに先が気になるの

自分でもよくわからないけど、先を読みたい衝動に駆られて困ってます。
    歳のわりに可愛すぎる受も、教師と生徒という間柄も、年下Sな攻めにも、普段はあまり琴線が動かないのですが…アレかな、序盤で見せる二人の不安定な心情が気になるのかも。
    初めは好きじゃないのに身体の関係になって、受の槙原先生が絆されちゃうんだけどなんやかんやブレーキがかかり、攻の大河くんを拒んでしまうがために大河くんの心にも火がついて、でも簡単には通じ合えない状況があって…
    初恋の友人も絡んでくるし、色々気になる要素が多い所が魅力なのかなと思いました。
    とりあえず、ポイント使えそうなタイミング待ちます…ああ、気になる。

by nao**

美しい二人

とにかく絵がきれい。
    槙原先生の上品な美しさにうっとりします。大河君に告白するために雨の中を走っていって、大河くんをみつけたときの色っぽい男らしさもなんともいえず好きです。

ただ、他の方もレビューに書いていましたが、Hシーンで大河くんが先生に向かって「いいこ」と言うシーンが多いのに違和感があります。生徒が先生に言うセリフとしては、変に背伸びし過ぎているというか余裕がありすぎるというか、不自然な気がします。
    また、そのせいでHシーンが画一的になって新鮮さが薄れてしまっているようなところもあって、もったいないなあと思います。
    とはいえ、とにかく美しい二人。うっとり楽しませてもらっています。

by tata4

色気にあてられる。

レビューが高いので試しに読んでみよう…と読み始めました。
    皆さんおっしゃるとおり、とにかく絵が綺麗。そして先生の色気がすごい…大河くんももちろんイケメンくんで素敵なんだけど、大河くんに導かれていく先生を見ていると、ついつい大河くんの応援に熱が入ってしまう(笑)
    可愛くて色っぽい先生にすっかりはまりそうです。
    でも大河くんには彼女がいるようで、先生の気持ちがせつない…まだ4話しか読んでいないので、これから少しずつ読み進めていこうと思ってます。
    絵が綺麗ですが、ところどころに入る笑えるシーンも好きです。

二人とも美しい

スーパー生徒会長の大河君は美しいが
    、槇原先生も美しい。
    大河君は女子生徒たちに大人気みたいだけど、槇原先生には興味無さそう。
    君たちの目は節穴か‼️と、本筋と関係ないことを思ってみたり(笑)

それにしてもノンケ(と思っている)男子が、男の人で練習しようと考えるかはなぞですが…そこから生まれる、練習相手にされちゃう先生の切なさには締め付けられます。
    だからこそ、両想いになったときの胸キュン度も増します( ´∀`)

エロあり切なさありキュンあり

同居を頼まれたのは親友の甥でまさかの自分が勤める学校の生徒。しかも、頼んできた親友は初恋相手で、甥はよく似ている。完璧な生徒会長かと思いきや、料理下手。でも、一生懸命してくれる姿にキュンってくる。そして、主人公が思いやりのない言葉を言ってしまったことに対しての作り笑顔。切なかったけど、主人公が相手の気持ちを思いやれて気付いてあげられて良かった。まだ、完結ではないので、続きを楽しみに待ってます!

槇原先生はカッコよくて女子生徒からも
    人気だけど、実はゲイ。
    そんな先生が好きになったのが、なんでも出来る
    優等生のカッコいい大河くん。
    でも実は…な大河くんが好き。
    その大河くんは優等生でカッコいいから
    こちらも女子に大人気!!
    そんな2人がラブラブに…

さてこのあとどんな展開になっていくのかな〜
    無料終わってしまって残念。
    まだまだ続き読みたいな。

槙原先生が可愛い♡

優等生の生徒会長と真面目先生の恋は、親友で初恋の京也から借りているマンションでの偶然の
    同棲から始まると言うマンガでしか有り得ない設定スタートでしたが、年上には思えないくらい槙原先生が可愛いくて、大河くんが年下とは思えない位 大人びてて、設定と描かれてるキャラのギャップが、面白い所でした。私は、どちらかと言うと京也の方がいいかなぁー╰(*´︶`*)╯♡