みんなのレビューと感想「女を見下す女」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

見下される悔しさ

お受験でも、ご近所付き合いでも、どこで怨みを買うか、わからないから、怖いですね。
    人の価値観は、各々。自分の価値観と違うからといって、見下だしたり、否定してはいけない。

by ayuko3

リアル

女同士の会話の内容とかいかにもありそうな感じでとてもリアルです。
    絵も怖い感じなのでますますリアリティな感じ、、こういう女性の群れには近づきたくないなと思わされる漫画です。。

こわい

最初の話を読みました。
    2人も⚫しておとがめなしって…。

ただそのふたりの間で揺れていたのも⚫す理由?動機としてわからなくもないですが。
    共感は全くできません。

そんな事ってあるのかしら

1話目の展開がありえなさすぎて…
    意地悪な女の人があっけなくいなくなりました。ありえなさすぎてびっくりしましたが、それが漫画的で面白いのかも。

太った女性が徐々に痩せてバカにしていた同僚を見返す漫画かと思いきや全然違いました。
    そして最初に殺された同僚も、なかなかあんなに言う人はいないんじゃないかと思います。

漫画として面白く書き上げられていると思います。人間関係のドロドロとした汚らしさなど。いっときは色々と読む頃もありましたがとりあえず無料分のみ読んでみたいと思います。

女同士のドロドロした感情がよく描かれていて、なかなか面白かったです。でも、二人を殺害しておいてばれないっていうのも何かおかしいかも。まあマンガの世界ですからね

いるいる

周りにいます。離れたけど。もの凄く性格の悪い女。身近に感じるせいか、ポイント使っても見てしまう。性格の悪い女の最後をみるのは、楽しいです(笑)

面白かった

この作者が好きで良く読んでいます。毎回ありがちな人間関係の話の中にも思いもよらない事件があり、最後はちゃんと納得いく。凄いなーと思います。

女って怖いなって思うお話です。
    デブの友達を横において自分はこの女よりはマシだと優越感にひたる女。
    最後はそこまでするか~て感じな終わり方でした。