みんなのレビューと感想「打ち切り漫画家(28歳)、パパになる。」(ネタバレ非表示)

パパがんばって

子供と奥さんと本人が、漫画家で連載を勝ち取るまでのお話。
    今までは、女性目線からの、おはなしが多かったのですが、今回は男性目線のはなしだったため、斬新でした。奥さんがとてもいい人で、奥さんがいなければ、家庭を持つことも、仕事も再開できなかったと思います。頑張れ、パパ漫画家。

おー。。

作者読み。
    病院の話が面白かったので。

漫画家の先生ってなんであんな、大変で忙しそうなんだろう?
    寝る時間ないとか、締切迫ってるとか……
    急に話思いつくから??
    やっぱり最初はアシスタントとかつけれないよね、、大変だけど素敵な仕事だと思う!

フリーは怖い

フリーって、どんな分野でも凄く不安定。もちろん企業も、完全に安全なところは無いんだけど。マンガやテレビなんで、2週間前とかに、予算削減や打ち切り言われると、荷重労働になる

一気読みでした

この作家さんは
    19番目…、しょせん他人…と読んで、この作品に来ました。
    自分の育児時期と重ねて、
    奥さんのおおらかさが自分には無かったな~

大変

子供の頃、漫画家になる夢があり、よくイラストや4コマ漫画的なものを書いてました。
    昔は手書き、いまはタブレット、PCを屈指してると思いますが、それでも大変ですよね。

応援したくなる漫画家さんでした。打ち切りが決まり落ち込んでいるところ、奥さんがすごく魅力的な人なので背中を押して連載を勝ち取るはなしです。がんばって!

同じように笑えるだろうか

漫画家というのは大変なお仕事ですね。当たればでかい。当たらなければジリ貧。収入が期待できなくなって、同じように笑えるだろうか。

がんばれー!!

おうえんしたくなる主人公、ご家族でした!みんないきてくのたいへんですよね!がんばりましょう!!家族っていいですね^^

by tmdgwd

ほのぼの!

新米パパのマンガ家!なんだかすごくほのぼのしていて、読んでいてほんわかあったかい気持ちになりました。

とにかく絵が可愛すぎる!!
    それに内容も面白いなんて最高すぎた
    まだまだ読み漁ります素敵な作品をありがとう