みんなのレビューと感想「トウ・シューズ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

懐かしい…

絵がかわいくて、当時小学生の私は真似て描いてました…
    懐かしい…
    バレリーナが繊細にきれいにかかれており大好きな作品です!

この作品を読んでバレエを習いました!

全巻今でも持ってます。主人公の性格がとにかく素直でまっすぐです。読んでいて気持ちがいいです。現実のバレエの世界でシビアであろう、身長や基礎技術の大切さなどが描かれます。様々な演目を踊り分ける難しさも出てきます。
    こうして振り返ると少女マンガにするには難しい題材ですが、マンガはとても読みやすいです。

by 紅緖

昔読んでいた漫画です。
    バレエはやったとこないですが、この漫画を読んでバレエに憧れていた時期がありました。笑

若い頃の夢

若い頃の夢が詰まった作品ですね。
    誰にでも夢はあるけど、主人公さんはひたむきに夢を追いかける可愛らしい少女です。
    たしか、作者さん自身もバレエを習っていたと思うのですが…とても素敵です。

懐かしい…

大好きな作品です。
    この作品を読んでバレエ始めた女の子、結構いるんじゃないかな…?
    結末忘れてしまったので、読み返します!

元気

主人公は、バレリーナを目指していて練習するけど意地悪な女の子がメンタルに来ることをチクチク言ったりしてバレエに集中できないとかもありつつ成長していきます。雰囲気としては姫ちゃんっぽい性格とキャラ設定で、姫ちゃん好きな人は楽しく読めるかも

by qx

懐かしい

小学生の頃、りぼん派だったので、「ハンサムな彼女」も、よく読んでいました。懐かしくも面白かったです。

懐かしくて久しぶりに読みましたが面白かった。
    こんなに打ち込めるものがあるって素敵だし幸せだなと思う。最後は智也とカップルになって良かった。

可愛い😍

絵柄も可愛く、ストーリーとしても読みやすい漫画でした。ほんわかする可愛らしい、少女マンガらしいものだと思いました。
    何かに夢中な女の子ってステキだなと感じる作品でした。

この絵の雰囲気が、まさに昔の少女漫画!
    懐かしいなぁ。
    昔のヒロインはデカめにキラキラ星、あんまりプロポーションは良くないよね。