みんなのレビューと感想「トウ・シューズ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
トウシューズ昔読んでいました。面白かったし、勇気をもらえる作品です。個人的に発表会のシーンが凄く緊張しました。
by わてぃーる2- 0
娘に読ませたいなー
娘にバレエを習わせてるのですが、読ませたいなーと思える作品です。
前向きで、困難にぶつかりながらも成長する姿勢に勇気がでます!by mmmeisa- 0
懐かしい…
絵がかわいくて、当時小学生の私は真似て描いてました…
懐かしい…
バレリーナが繊細にきれいにかかれており大好きな作品です!by ともみ123- 0
この作品を読んでバレエを習いました!
全巻今でも持ってます。主人公の性格がとにかく素直でまっすぐです。読んでいて気持ちがいいです。現実のバレエの世界でシビアであろう、身長や基礎技術の大切さなどが描かれます。様々な演目を踊り分ける難しさも出てきます。
こうして振り返ると少女マンガにするには難しい題材ですが、マンガはとても読みやすいです。by 紅緖- 0
昔
昔読んでいた漫画です。
バレエはやったとこないですが、この漫画を読んでバレエに憧れていた時期がありました。笑by スイートピー。- 0
若い頃の夢
若い頃の夢が詰まった作品ですね。
誰にでも夢はあるけど、主人公さんはひたむきに夢を追いかける可愛らしい少女です。
たしか、作者さん自身もバレエを習っていたと思うのですが…とても素敵です。by はるしめじ- 0
懐かしい…
大好きな作品です。
この作品を読んでバレエ始めた女の子、結構いるんじゃないかな…?
結末忘れてしまったので、読み返します!by mooooooon- 0
元気
主人公は、バレリーナを目指していて練習するけど意地悪な女の子がメンタルに来ることをチクチク言ったりしてバレエに集中できないとかもありつつ成長していきます。雰囲気としては姫ちゃんっぽい性格とキャラ設定で、姫ちゃん好きな人は楽しく読めるかも
by qx- 0
懐かしい
小学生の頃、りぼん派だったので、「ハンサムな彼女」も、よく読んでいました。懐かしくも面白かったです。
by ななキング- 0
懐かしくて久しぶりに読みましたが面白かった。
こんなに打ち込めるものがあるって素敵だし幸せだなと思う。最後は智也とカップルになって良かった。by みな(^○^)- 1