みんなのレビューと感想「トウ・シューズ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
くるみちゃんが元気いっぱいでかわいいです。
身長のハンデがありながら一生懸命頑張ってる姿が好感もてます。by ゴマ24- 0
可愛い
水沢先生の絵は、ふんわりしていて好きなんだけど、一番好きなのは登場人物が着ている服!
最初に出てくるハートのポケットのコートとか、女の子がキュンとするファッションがたくさん。by ザラザラタオル- 0
水沢先生の作品は女の子も男の子も可愛くて大好きでした。
当時バレエを習いたくなりました。
キュンとして大好きな作品です。by ゆきれいやす- 0
人生で初めて読んだバレエもの。印象に残っている場面が幾つもあり懐かしいです。その後私もバレエではないけど舞台に進んだので、本番でのピルエットの失敗のエピソードは心に刻んでいます。
by carro- 0
懐かしい
バレエを全然知らなかったのに、楽しく読んでた記憶があります。知らなくても、読めるし、興味がわきますね。
by ジャにの- 0
可愛い!素敵!!
昔も読んでいました!夢に向かってひたむきに頑張る主人公の女の子。憧れの人やライバルのような子の登場で、主人公のまっすぐさがすごく良いなーと微笑ましい気持ちで見ています。バレエについてもこんな世界なんだーと少し知ることが出来ます(^^)
by ならならなら- 0
可愛い
バレエの世界は知らないけど、この作品で見てみたいな〜と憧れました!くるみ割り人形の絵が可愛くて、、!女の子たちキャラクターそれぞれの個性を活かして踊る姿が素敵です。
by aaakooo- 0
^ ^
これも懐かしいです!!呼んでました!バレエしたことなかったけど、これを読んで、なんて綺麗でかっこいいんだろ、て小さいながら思ってました!!何より自分のマイナスな面と向き合って、ライバルに陰湿なことされても立ち向かう主人公が、かっこいいです!
現実的には、そんなうまくいかないよーとどこかで思いながらも、頑張ってはひたむきでいれば報われるのではないかと思える、元気をもらえる作品です
by ♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡37- 0
昔、りぼんを読んでいて、水沢先生の絵が可愛くて大好きでした。
何十年かぶりに読みましたが、やっぱり絵が可愛くて
天真爛漫な主人公が一生懸命努力して、夢に向かって頑張る姿が凄くいいなと思いました。
読んで元気になります。by 佐里- 0