みんなのレビューと感想「シークレットノート」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

設定から大好きな話

オメガ嫌いの攻が受けを通して成長していく話でもあり、受のシンデレラストーリーでもあります。
    雨情さんのお話を知ってこちらを読み始めたのですが、雨情さんとは180度違う話でこちらもとても良い作品でした。
    エチ後半、絵は綺麗で設定、テンポも良く読みやすい作品ですが内容もきちんとしていて感情移入し易く、心温まる良作です。

可愛すぎ💘⤴😆

筋金入りのアルファ一族の次男で引きこもりの俺様アルファと、天涯孤独になった素直で一生懸命なオメガの絆されラブストーリー❤えろシーンは、ラストの方に有ります😍後、番になってラブエロな2人のお話が、3話は欲しかったかな😀

楽しめました~

オメガバースがあまり得意ではないのですが、何となく雰囲気で読んでみました。特有のどろどろさがあまりなく、楽しんで読めました。
    二葉くんが健気で可愛かったです。

良かったあ

いいなぁ、羨ましいなぁ
    好きな人と結ばれて本当に羨ましい
    回りからも認められてずっとそばにいられて、愛されて
    本当に羨ましい

久々に当たりのオメガバース!
    登場人物がみんなそれぞれいい味出していて、やな奴が一人もいない。エロも程よく、全体的にテンポよく、お互いが惹かれ合う過程が丁寧に描かれていてよかった。

健気な小枝が可愛い

色っぽい絵に惹かれました。
    不憫な境遇でも頑張る双葉くんが可愛いし、オレ様快晴がまた素敵。オメガバース特有の葛藤や不幸がほとんど無く、幸せになりそうな雰囲気が良かった。

大好きな内容

性別不明の使用人を探してた訳ありアルファと住み込みの仕事を探してた16歳の性別不明の男の子の純愛オメガバースです!
    ドロドロした感じはなくとてもピュアな恋愛で、絵も上手なんでもっとこの作品に興味を持ってもらいたいので、是非読んでみてください!

好きです

とても好きな話です。

主人公の15才の少年は素直でがんばり屋で可愛いです。相手は、上流階級のイケメンですが、人間不信になった引きこもり(部屋で仕事はしてます)です。周りに対する態度が厳しいため、使用人が怖がって長続きしないのに主人公は、怖いながらも頑張って仕えてだんだん仲良くなる…的なお話です。

お互い「あれ?(相手を)好きなのかな?」と好意を自覚してない感じとかが微笑ましくて良かったです。

相手が最後は、主人公に優しくなるのですが、完全にデレデレではなく、オラオラ系の言葉遣いなのが、恋人というよりは、主従関係という感じがしてドキドキできました。

小さい頃から多少は症状でてるのに
    検査には反映されないこともあるんだ💡
    まだ未成年だから?
    快晴、最初口が悪くて
    あんま好きじゃなかった
    人間不信?でも、どこか双葉に惹かれてた部分はあって、これは運命だと思った(*´꒳`*)
    街中で直ぐ見つけたの流石って思ったね

らぶー

ぶっきらぼうだけどほんとは優しいαのお坊ちゃん攻めと
    両親もよくわからない身寄りの無い健気な受け
    ってゆーオメガバースにはまずまずありそうな設定のメインの二人なのです
    でも進むにつれて攻めの愛がどんどん感じられてなんだか幸せな気分でした!
    素直な受けもかわいくて良いです