みんなのレビューと感想「シークレットノート」(ネタバレ非表示)

ハイドランジアケージがこちらのスピンオフと知らず、ハイドランジア~の方から読んでしまってました。どちらが先でも楽しめる感じですね。私は逆に読んでしまったのでハイドランジアで?となってた部分をこちらで答え合わせ出来た感じです。こちらを先に読まれた方は雨情とヨヒラの関係性に?となってハイドランジアで答え合わせ出来る感じですね。順番はどうでも、両方読むことを強くお勧めしますよ。より楽しめます!
    快晴さん、カッコいいですねー。樹くんは幼くて素直で可愛い。わりと不幸な生い立ちなのに腐らず一生懸命で明るいところが快晴さんを変えていったんでしょうねー
    見つけて良かった!と思える作品でした。

ハマりました…

どハマりしてしまいました…
    快晴様良い♡
    最初の頃の快晴様はどこへ行ったのやら、双葉に心を開いてからのデレっぷりは堪らんです😋
    いつもは双葉のことを小枝って呼ぶのに、Hの時だけ双葉って名前呼びなのも、Hの時に双葉を見てる快晴様の表情も良い♡双葉のことが好きなんだなーって伝わってきます✨双葉も素直で可愛い!
    もうちょっと双葉にデレデレな快晴様を見ていたかったです。あと20話ぐらい…笑
    絵もとてもキレイです✨
    もっと評価良くてもいいと思う‼︎
    もっといっぱいの人に読んで欲しいです♪

引きこもりと使用人

「ハイドランジア〜」がすっごく良くて、快晴の話も気になって読んでみました
    俺様引きこもりαの快晴と、身寄りの無い性別不明の双葉との話です
    難しい人柄の快晴に双葉が15歳ながら使用人として仕えるのですが、慣れない事ばかりでわたわたしてて心の声が面白いです
    オメガバース独特のドロドロ感がなくて読みやすいと思いました
    番になってからのいちゃラブは可愛くて微笑ましいです
    快晴のぶっきらぼうな優しさが、不運な双葉を救ってくれる様な後味の良い作品でした
    此方を読んだ方は「ハイドランジア〜」も読む事をお薦めします
    話が所々繋がってるので良いですよ

オメガバースてすが、凄惨さがなく、気軽に読めます

性別不明により雇われたけど、オメガと判明して一度は追い出されるも、アルファが見初めて連れ戻す+番う

書いてしまえばこの程度なんですけど、むしろオメガバースでなくても成り立ってしまいそうなので、がっつりオメガバース読みたい人は物足りないかも
    キャラもそんなに強烈な感じではないので

オメガバースってなんだろ、って方にはお勧めです

小枝くんが癒しでした

ストーリーも絵もキャラもめっちゃ良かったです。
    オメガバらしく上流α感もΩ差別もありますが、快晴君の引きこもりとその原因も含め、こういう結果になったのかと上手くそして愛しくまとまってます。

性別不明診断が、小枝くんをあんなに純粋培養にしてしまったのか、お祖母さんに育てられたからなのか、わかんないけど快晴とともに私も小枝くんに癒されてました。

幼さがこの二人には大事なpointで子供が愛情を求めるように性別、バース関係なくお互いの優しさをそれぞれ求めあったのだろうかと推察してしまいます。

まだ15歳なんだからお手柔らかに❗と何度も小枝くんに庇護欲を掻き立てられ、悶絶しちゃいました

面白かった

元々オメガバースは好きでよく読んでいましたが、あの綺麗さと主人公が性別不明っていうのに惹かれて読み始めました。

正直ストーリーもエロもアッサリサッパリしていましたが、読後のスッキリ感が星5に繋がってます。

攻めの快晴のΩ嫌いは筋金入りですが、それを見守る兄の雨情さんに惹かれました。雨情さんメインのお話があるようなので、そちらも読んでみたいと思います。

天宮雨情の弟、快晴と双葉のお話。ヨヒラと雨情のお話から来たのですが、こちらが先だったよ!綺麗な絵と素敵なストーリーは揺るぎません。α一族の天宮家の次男として周りからチヤホヤされてたのに、一次検査でΩ判定が出たせいで周りが離れていき引き籠もりとなった快晴、天宮家に住込みの使用人として快晴の世話係として性別不明の判定の双葉が。少しづつ近付く二人の気持ちが良いです。

よかった!

おばあちゃんを亡くし一人になってしまった双葉くんが引きこもりの快晴さんのお世話係になってからのお話♡
    快晴さん、怖い、口悪いけど双葉のことを気にかけて守ってくれる♡
    快晴さんはαとかΩとか大嫌いだけど、双葉くんを大事にしてくれて♡

なんかストーリーの背景とか切ない部分もあって泣きそうになるけど、クスッと笑えるところもあって楽しく読めました♪

設定から大好きな話

オメガ嫌いの攻が受けを通して成長していく話でもあり、受のシンデレラストーリーでもあります。
    雨情さんのお話を知ってこちらを読み始めたのですが、雨情さんとは180度違う話でこちらもとても良い作品でした。
    エチ後半、絵は綺麗で設定、テンポも良く読みやすい作品ですが内容もきちんとしていて感情移入し易く、心温まる良作です。

キュン…

'ハイドランジア ケージ'を読んでからこちらに来ました。
    あちらではほぼ名前だけ?の登場の快晴様だったので、どんな人か気になってましたが
    快晴様と樹くんの間にこんな甘いストーリーが展開されていたとは❤︎
    樹くんかわいいし、快晴様はそこそこカッコいいし、
    ちょっとうるっときて晴れやかな気持ちになる作品でした!