みんなのレビューと感想「彩雲国物語」(ネタバレ非表示)

彩雲国物語

登場人物表情豊か

皆、個性があって面白い。昔の中国がモデルかな?世の中の役に立ちたいとの志をもつ女の子が主人公です。純粋で真っ直ぐな、笑顔で頑張る秀麗。彼女が大成して名を馳せるまでの物語と、誰かと結ばれて共に高みを目指して歩む物語の両面を期待して読み進めましたが、中途半端な終わり方でとても残念。主上、静欄、李、黄奇人等候補はたくさんいたので、どの男性選ぶかも楽しみだったのに…。また、黎兄が「叔父」を名乗るのかも見たかった。話が途中で終わって不完全燃焼なので☆−1です。

懐かしい

昔NHKでアニメになり、毎週楽しみにみてました。ダメダメ王がかっこよすぎますが、主人公の側近の家臣がもっと素敵で。
    王様と側近の家臣が顔と雰囲気が
    似ていると主ったら。やっぱねぇ。

名家の出ですが聡明で美しい、女の子が実力をつけて、国の問題を次々と解決し、最後はめでたしというお話ですが、その経過が物凄く面白いですよ。
    聡明で行動力があり、勇気があり、美人ときたらそりゃ魅力的です。
    自覚がなくて罪なひとですねぇ。
    スゴく面白いです。

以前アニメ化されてました?その時の印象がギャグを全面に出したような軽いノリのイメージで絵もあまり丁寧とは言えず、イマイチだったように記憶していたのですが、原作のこの作品を読んでみて、感想がガラリと変わりました。登場人物一人一人が絵も人物像も丁寧に描かれていて、デッサンもとても美しい。安心して作品の世界に浸る事が出来ます。あのアニメは一体何??というくらい別物でした。食わず嫌いせずに読んでみて良かったです。

まだ途中までだけれど

やはりカイリ先生のイラストは美しい…
    お話は中華系の後宮な感じなのかな?
    まだ途中までしか読み進めていないのですが、無能の思われていた上主が切れ者な感じのお話なのかな
    主人公がちょっと元気良いけれど、アンジェリークを初期からやっていた世代なので…主人公は動、周りは静というバランスが良いかも(笑)
    話数が長いのでゆっくり読んでいこうかと思います

by 十条

いい意味で予想外

いかにも少女漫画だしあまり好きにならないんじゃないかなーと思いつつ無料を読んでみたら、なにこれ、面白い…( ゚д゚)
    イラストと題名から、どうせこの女の子がイケメンにチヤホヤされる話でしょ〜って思ってたけど、意外に陰謀渦巻く宮中でドロドロしそう。良いですね〜

良い作品です

作者の知性を感じる作品です。絵も読み易く、内容もどんどん展開が気になっていきます。けれど、結ばれる相手は私が希望とは違っていたので、読み終えたあとは、不完全燃焼のような状態でした。途中までは夢中にさせてくれました。

面白いです

身分は高いのに貧乏で、奮闘する秀麗。ストーリ展開もテンポ良く、読み応えがあります。
    絵も綺麗。ラブラインは、秀麗が鈍い事もありなかなか進みません。まだ途中までしか読み進めていませんが、終盤が楽しみです。

面白くてタメになる

中華風の恋愛ファンタジーです。
    絵も可愛くて好みです。
    どのキャラもかっこよくてその辺りも好きな作品です。
    そして、中国の昔の政治のこととか、役職の名前とか勉強になる事も結構あります。

by 紫木

無料試し読みしかしていませんが、実はアニメを見たことがあります。アニメはちょっと中途半端なところで終わってしまうのですが、中々面白かったです。近いけど立場が違うふたりの恋はどこにって感じですね。

by ルミ

女の子が政治の世界に入れない時代。それを夢見て頑張る主人公の頑張りと恋のお話。とっても良いです。ただ、時が読みにくいところがあって、タップしていかないといけないので読みにくい。それがとっても残念です。