みんなのレビューと感想「黒鷺死体宅配便」(ネタバレ非表示)

死んだ人助け

死者の声が聞こえる主人公が、「死んだ人助け」をする話。

「死者の無念を晴らす」とよく言うが、現実世界において、基本的にそれは「生者のため」のものであり、死者はただ死んでいるだけである。
    しかし、本作はあくまで「死者のために死者を救う」物語である。
    このあたりは正直、もう少し踏み込んでほしかったけれど、「多重人格探偵サイコ」の大塚英志が絡んでいるだけあって、「死を徹底して描く」ことにはしっかりエネルギーを使っている。

主人公の仲間たちも、死体限定ダウジングの天才、アメリカ帰りのエンバーミング(死後処置)の資格保持者、宇宙人と交信できるチャネリング青年、とバラエティー豊かで、なかなか楽しい。
    個人的には、もう少し現実に寄せてほしかった気もするが。

あとは、これだけ死を描きまくる漫画でありながら、絵柄の問題か画力の問題か、死体の描写がちょっと迫力に欠けるのは気になった。

by roka

無料分のみ読みました

漫画本を良く書店で見かけて、題名のわりには表紙の絵が淡々としていて却ってそこが惹かれます。
    絵は夜中読めないほど怖いけど、自分が亡くなったらどう言う風に死体を処理してほしいかをつい考えてしまいました。

読みやすいですね

1話完結型の展開なので読みやすいですね。
    佛教大学に集いし不思議キャラたちが、面白味をアップさせています。
    主人公に取り付いているのは陰陽師の霊みたいですが、これからどんな展開になるのか気になります。

無料試し読みは沢山必要です

表紙につられました。 試し読みが1話のみだったので悩みましたが絵でつられ購入します。 死体や裸体不快な模写が出てくるので苦手な方はやめたほうがいいかなと。

無料分

気になって無料分読みました。が、短過ぎてえ?ってなってしまいました。笑。もう少し読んで見たかったです。ポイント貯めて読んでまた続き読みたくなったら購入していきたいと思います。

by moi*

死体が中々リアル。そんな死体の声を聞いて願いを叶えるなんて、ぶっ飛んだ設定ですが、ホントに死人にも言いたいことがあるなら、こーゆーイタコ?のような人達は、貴重なんだろーなと思う。

ちょい怖

真剣に読むとちょっと怖いですが、キャラクター達が楽しいので 安心して読み進めます。この作者、とんでもないストーリーを作り出しています。

すいません、おすすめにでてきて試し読みしかしていませんが面白そうだなと思います。絵の感じが好きなのでストーリーも気になりました!

皆んな、それぞれ能力があり特にイタコの青年はもっとヤバいのを持ってるんだけど、本人が気づいてるかは不明。もっと読みたい

by kontato

無料だったので読んでみました(≧▽≦)
    絵が個人的に苦手でしたが、ストーリーが凄く引き込まれました!
    購入していきます!

by yun