みんなのレビューと感想「黒鷺死体宅配便」(ネタバレ非表示)

無料試し読みは沢山必要です

表紙につられました。 試し読みが1話のみだったので悩みましたが絵でつられ購入します。 死体や裸体不快な模写が出てくるので苦手な方はやめたほうがいいかなと。

無料だったので読んでみました(≧▽≦)
    絵が個人的に苦手でしたが、ストーリーが凄く引き込まれました!
    購入していきます!

by yun

すいません、おすすめにでてきて試し読みしかしていませんが面白そうだなと思います。絵の感じが好きなのでストーリーも気になりました!

無料分

気になって無料分読みました。が、短過ぎてえ?ってなってしまいました。笑。もう少し読んで見たかったです。ポイント貯めて読んでまた続き読みたくなったら購入していきたいと思います。

by moi*

死んだ人助け

死者の声が聞こえる主人公が、「死んだ人助け」をする話。

「死者の無念を晴らす」とよく言うが、現実世界において、基本的にそれは「生者のため」のものであり、死者はただ死んでいるだけである。
    しかし、本作はあくまで「死者のために死者を救う」物語である。
    このあたりは正直、もう少し踏み込んでほしかったけれど、「多重人格探偵サイコ」の大塚英志が絡んでいるだけあって、「死を徹底して描く」ことにはしっかりエネルギーを使っている。

主人公の仲間たちも、死体限定ダウジングの天才、アメリカ帰りのエンバーミング(死後処置)の資格保持者、宇宙人と交信できるチャネリング青年、とバラエティー豊かで、なかなか楽しい。
    個人的には、もう少し現実に寄せてほしかった気もするが。

あとは、これだけ死を描きまくる漫画でありながら、絵柄の問題か画力の問題か、死体の描写がちょっと迫力に欠けるのは気になった。

by roka

無料部分しか読んでいませんが、なかなか面白かったです。
    ただ、絵のタッチがあまり好きではないので、続きは見ません。

表紙と名前がスゴく気になって
    読んでしまいました…(笑)

登場人物の設定が皆さんそれぞれ
    面白く、ストーリーもそおくるか!
    って感じで私的に面白かったです♪

どんどん続きが気になる作品です!は

よくかんがえてあるなーと。絵はそんなに得意ではない。恋愛もなし!でも、読み進めてしまう。その都度完結なのもよい!

完全自殺マニュアル

を思い出させる表紙。最初の方の話はとても面白いんだけど、後半になるにつれてネタギレというか薄くなってしまって、続けて買ってちょいガッカリ。

うーーーん。好きじゃない。そりゃ色々考えられているストーリーだけど。。死体は嫌だなー。なぜ人気あるんだ?