みんなのレビューと感想「黒鷺死体宅配便」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

おもしろい!

死体の話を聞ける能力、死体を見つける事ができる能力他にも色々な特殊な才能の持ち主達が死体の最後の願いを聞いて叶えてあげるんですが、読んでてハラハラドキドキして読み進めていくのが楽しくて夜更かししてしまいます。

ホラー的な内容かと思いましたが、仏教大の学生達が、それぞれの特殊な能力を活かしながら、死者の声を聞いて、望みの場所へ連れて行くというお仕事をする内容でした。
    それ程怖くもなく、一話完結で、話が良い方向に解決するので、読みやすかったです。

面白い!

はじめはエログロなタイプの漫画かと思いましたが、ストーリーもしっかりしていて絵も上手く読み応えあります。死者が出てくるのですが必要以上に怖くないのでビビリな私でも読み進められます(笑)

無料分のみ読みました

漫画本を良く書店で見かけて、題名のわりには表紙の絵が淡々としていて却ってそこが惹かれます。
    絵は夜中読めないほど怖いけど、自分が亡くなったらどう言う風に死体を処理してほしいかをつい考えてしまいました。

読みやすいですね

1話完結型の展開なので読みやすいですね。
    佛教大学に集いし不思議キャラたちが、面白味をアップさせています。
    主人公に取り付いているのは陰陽師の霊みたいですが、これからどんな展開になるのか気になります。

いい

昔単行本買った
    これ面白いよね
    物語もキャラクターもしっかりしてる
    ただ気持ち悪いだけじゃなく
    すごい人体の事とか現代の問題とか
    もりこんでる
    何度最初から読んでも面白い

なんだか好き

よく立ち読みで読んでましたが、今の時代はゴロゴロしてマンガが読めていいです。
    生々しいけど、人間味があって好きです。次々と出たらいいのにな、読みたいです。

タイトルだけ見るとホラー漫画と思われると思うがヒューマンドラマのような内容だと思います。
    人助けならぬ死体助け。
    死人の無念を晴らしてあげられる人達が集まった漫画ですね。

面白い!

タイトルだけでなんとなく読んでみたらドはまりしてしまいました。
    無料で何話か読めたら良かったのになあ…
    途中グロい画も出てきますので耐性ない方は注意してくださいね

面白い!

高レビューの無料だったので読んでみました。タイトルからするともっとホラーな内容かと思いましたが、どちらかと言うとサスペンス色が強く面白いです。