みんなのレビューと感想「アオアシ」(ネタバレ非表示)(59ページ目)

アオアシ

評価4 24% 182
評価3 8% 59
評価2 1% 10
評価1 1% 5

気になるワードのレビューを読む

581 - 590件目/全773件

続きを読みたくなる

本当にサッカーを知りつくしている原作かと
    思います。夢中に読んでしまいます。自分は、いつまでも夢とボールを追いかける少年の心を持ち続けたいと改めて感じました。

まさに王道サッカー漫画

サッカー未経験者ですが、ストーリー展開、個々のキャラクターの魅力、色々なものに惹きつけられ、あっという間に読み進めました。これからコーチングについて考えるには、教材漫画としてもお勧めです。

シュート以来の傑作かと

シュート以来の傑作かと。
    高校サッカーものは多いけど、ユースに焦点をあてた少年サッカーも知らなかったので、好奇心を持ってみてみたら、面白い!
    無料だけど終わるつもりだったが、気になり、会員登録までしちゃい、一気に読みすすめてしまいました。

by 匿名希望

今どきの子に読ませたい話です。根性、忍耐、コツコツ努力、日々努力。なかなか持続して打ち込めるものはない世の中だし。少し頑張ろうとおもえる

おもしろい❗️

最近のサッカーマンガの中ではとてもおもしろいですね❗️サッカーをかじっている人はとても参考になります。ユースサッカーなので派手さはないかな?

全巻持っています!
    サッカー未経験でも楽しめるサッカー漫画です。
    ユースといわれる学生達が所属するJリーグの下部組織が舞台。
    コートを俯瞰する能力を持つアシト(中学まで部活サッカー)がユース監督にみとめられ奮闘する物語です。

ネタバレ レビューを表示する

今までのサッカー漫画と違い、サイドバックをフューチャーした内容の漫画。サッカーの深い部分がわかりやすく書かれていて、大変面白いと感じてます。

久々のマンガで

何十年もマンガを読んでいなかったのですが、無料分で引き込まれて全て読みたくなってしまった。
    久々のマンガで、こんなに面白いマンガに出会うと思いませんでした!!
    サッカーの隠れているテクニカルな部分や
    そこに携わる人達の考え方や苦悩もあり、より現実味があります。
    登場人物、シナリオも本当に素晴らしく、
    ノンフィクションだったんではないかと思う程です。
    関係者に聴かないと分からない事も多いので、作者は相当取材をしたと思います。
    これからも頑張って頂き、サッカーマンガの歴史に残る作品にして貰いたい!
    私の中では、今まで読んでそうなりかけてます。
    今後の作品の展開も期待しています。

by 匿名希望

最高におもしい内容のサッカー漫画!
    主人公の世界観に引き付けられる作品です。私はサッカーにあまり興味がありませんが、とても読みやすく惹きつけられる話しです。先が楽しみ!

久々に面白いサッカーマンガです

成長するスピード感がちょうどいい。
    キャラの設定も丁寧で、サッカー以外の各選手の生い立ちも楽しい。
    課金がやめられないです。笑笑

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー