【ネタバレあり】アオアシのレビューと感想(4ページ目)

サッカーを詳しく知らないので勉強のために見ました!子どもがやっているので、どんなことを気をつけたら良いか視野が広がります。主人公の葛藤、チームメイトとの関係、読んでいて青春のワクワクが面白いです

全巻揃えたい

他の漫画アプリで無料でずっと読んでましたが、無料が終わって課金が止まらず今(14巻)に至ります。

主人公が才能持ってて成長する漫画はいいですね

激アツです!

成長

主人公が後先考えずに突っ走っていくアツイやつで、それでチームを敗退に導いてしまったりしますが、人との出会いで変わっていきますね。サッカーもそうだけど、スポーツで教えられることは多いですね。

いままでにない感じのサッカー漫画

今までいろんなサッカー漫画を読んできたけど、学校の部活を飛び越えていきなりユースを舞台にするのが面白い。話が進むごとにおもしろくなります。

by ahjdm

バッチリハマった

アニメ放送をみてハマった
    めちゃくちゃ面白い
    アシト頑張れ
    これからどれだけ強い選手にもまれ強くなるか楽しみ
    福田監督期待してるぞ
    オススメ作品です

ひさびさのスポ根(てもう言わないのかしら?)
    サッカーの話だけじゃなく、ストーリー全体も楽しい。
    ただ、久々の少年漫画、読み慣れてなくて目が疲れました。
    少しずつ読んでいきます。

おもしろい!

アニメでチラ見して、本格的に読みたくなって試し読み。
    必殺シュートがあるわけではないが、リアリティあってひきこまれます。
    ヒロインも可愛くて良し!

正直、

顔の見分けがつかない。(私だけかも?)でも、話は面白いので読み続けてます。登場人物がみんなサッカーが強いので、その中で「俺が俺が」の主人公がどう成長して行くのか楽しみです。

サッカー少年のお話。主人公は最初は周りとぶつかったりなかなか目が出ずにハラハラするけどその期間がある分、成果が出てきた時が面白くだんだんハマっていきました。

やっと戦いに

ここでは232話から236話まで読みました。試合が始まってすぐに敵チームの異様さ、凄い戦術が見えてきて読んでいて圧倒されました。早く次が読みたい

by ヌル