みんなのレビューと感想「血海のノア」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ヤバい恐怖しかない

見世物ショーが種も何も無い、だだ乗客が○戮されて逝く乗客達に救いはあるのか?これは。吸血鬼?○戮ピエロ、鬼人、色々な怪物が出てくるのだけど、この怪物達は何処から来たのだろうか。全部読んでないけど、いきなり衝撃シーンあり過ぎる。

初回からかなりグロいですが、絵も好みなのでどんどん読み進めて最後まで購入しちゃいました。
    うーん、個人的には『本当はこの人生きてる⁈』って思ったりちょっと期待しちゃう自分もいます。
    続編もあったら読みたいです。

終わり方が残念すぎる

最終話まで読んだけれど、は?訳のわからん終わり方をしはるなぁと言う印象しか持てず。
    なに、あの中途半端な終わり方。
    今まで読んできたポイント返して欲しくなる程、は?それだけ?何かの終わり方。
    ふざけてるのかな。と。
    不完全燃焼です

独特な世界観

独特な世界観。完結してしまってとても寂しいですが面白かったです。ノアの(黒いモヤモヤ)正体はいったい何だったのか。友達まで吸血鬼にされて今後どうなるのか…ぜひ続編出て欲しいです

怖いけど、、、見たくなる✨
    怖いけど、、、はよ続き‼️ってなりますよ!
    元々、吸血鬼とかの話とか好きで見ちゃう方は好まれるかも!?
    でも、グロテスク表現もあるので苦手な人は苦手かもです!
    結末がどうなるか楽しみです。

正直まだわかりません

謎めいた話は好きだけど、グロテスクなのは苦手なので、すでに十分、限界かなぁと思いつつ、続きが気になり読んでいます。ホラー苦手な人には向いてないと思います。もう少し読んでみて、やはり残酷過ぎると感じたら辞めるかも。

こわ〜い!いきなり、吸血鬼に食べられる?血を吸われるお話なのー!でもどうせ食べられるなら、イケメンの吸血鬼に食べられたい。最初に出てきたおじさん達にはたべられたくないー。この後イケメンが出てくることを期待したい。

目が離せない

怖いけど続きが気になります。最後まで読み切ることができるのか、途中で読むのをやめてしまうか、そのくらいドキドキしています。絵がきれいですしストーリーも目が離せないです。

作画と展開のギャップ

不気味な始まり方が効果的。
    登場人物も魅力的なのから醜悪なのまでホラーとしてきちんと配置されていると思いました。
    シンプルでむしろ可愛めな絵柄が展開の迫力を上手く引き立たせていて面白さが増しています。

by Fknst

読み始めたばかりです。
    吸血鬼族の話なのか?ノアという題名だからノアという名の女の子が主人公?
    まだよくわからないけど、面白いです。
    結構グロい部分もあるけど余り気にならないです。