【ネタバレあり】神童セフィリアの下剋上プログラムのレビューと感想

他の転生ものに比べて…

前世の記憶があるのは他の作品も同様ですが、この作品の場合、赤ちゃんの体型や筋力などに無理があるような…
    最初、生後数ヶ月って設定なのにハイハイしたりつかまり立ちしたり。体型もスリムで手足も長めだし。そういう違和感を払拭してくれるような面白い展開を期待して星4にしました

赤ちゃんスタート

前世の知識を活かして神童目指すのはいいとして…記憶があるからって生後数ヶ月でつかまる事もせずに立ち上がるのは不自然…あと、赤ちゃんなのに毛量異常で違和感…うちの子も毛量多いって言われてたけど、こんな大人みたいな長さではなかったよ。
    小さな違和感も多すぎると気持ち悪いレベルになる。

神童すぎる

個人的に、小さい子供を育児中の自分としては主人公の月齢設定がチート過ぎるせいか感情移入し辛いです。
    月齢かもう少し大きかったら、スンナリ入り込めたと思います。

転生に際しての魔法の理解は、なかなか面白いと思います(^ ^)

可愛い🎵

セフィリアちゃん、可愛い~💗でも中身は過労死したプログラマー。せつないネ。転生したら最強赤ちゃん。だからこそ今度はぜひ幸せになって欲しいと願うばかりです。絵も綺麗で可愛いし凄く面白い作品だと思います。早く続きが読みたいです。

赤ちゃん、かわいい

生まれ変わりって、最近は多いですね。
    それも、異世界系が多いですね。
    近代のIT社会から、中世の時代で、目指せニートって発想がおもしろい。

転生

過労死したプログラマーが、転載して赤ちゃんになったけど頭脳はそのままって。赤ちゃんだから話せないと思うけど不労所得を狙って頑張ってるってちょっと設定厳しいかな。でも面白そう

おもしろい。

面白いと思います。転生した主人公が、生まれた時から、チート過ぎて、あり得ないストーリー展開が、面白いと思います。私的には、好きなストーリー展開でした。面白い。!!

記憶持ったままでの赤ちゃん転生はしんどそうですが、記憶を持ってるから正しく、人生やり直し!が出来て羨ましい……かも?あれ??
    なにはともあれ、

可愛いは正義!です!!

まだ無料講読中ですが、0歳児神童過ぎて面白く読ませて貰ってます。主人公が転生して前世の記憶を持ったまま生まれてきたのはあるパターンですが、身体の成長速度無視してるところがウケました。

いまいちかな…

異世界系が好きなので、試しに読んで見ましたが、ずっと赤ちゃんだし、
    赤ちゃんで軍服ってどうなんだろうとも思うし、顔と体のバランスに違和感あるし、ちょっと微妙でした。