みんなのレビューと感想「神童セフィリアの下剋上プログラム」(ネタバレ非表示)

記憶持ったままでの赤ちゃん転生はしんどそうですが、記憶を持ってるから正しく、人生やり直し!が出来て羨ましい……かも?あれ??
    なにはともあれ、

可愛いは正義!です!!

おもしろい。

面白いと思います。転生した主人公が、生まれた時から、チート過ぎて、あり得ないストーリー展開が、面白いと思います。私的には、好きなストーリー展開でした。面白い。!!

異世界転生もの

転生ものだけど、赤ちゃんの頃から暴れまくっているのは結構珍しいかも。魔法をプログラムとしてあつかっているアイデア自体はおもしろいなと思いつつ無料分は読みました。

イラストが綺麗で読みやすいです。
    ファンタジーな話も面白いです。
    物語のはじめで魔術師が出てくるのですが、この魔術師がこれから物語にどう関わっていくかが気になります。

転生

過労死したプログラマーが、転載して赤ちゃんになったけど頭脳はそのままって。赤ちゃんだから話せないと思うけど不労所得を狙って頑張ってるってちょっと設定厳しいかな。でも面白そう

無料で数話読みましたが面白い。過労死で死んで異世界へ転生したヒロイン。次は楽して過ごしたいと願うが。よくありがちな設定だが面白い

可愛いは正義❗

何より可愛い💕
    絵もキレイでデッサンもそこそこしっかりしてて、好感度高いし✨
    そして何より、酷い悪人があんまし出てこないので安心して読み進むことが出来ます。
    お薦めです👍

他の転生ものに比べて…

前世の記憶があるのは他の作品も同様ですが、この作品の場合、赤ちゃんの体型や筋力などに無理があるような…
    最初、生後数ヶ月って設定なのにハイハイしたりつかまり立ちしたり。体型もスリムで手足も長めだし。そういう違和感を払拭してくれるような面白い展開を期待して星4にしました

赤ちゃんなのに!
    可愛いし度胸あるし、
    これは、早すぎでしょうよ!話すのも書くのも、
    普通はこっそりじゃないの!?(笑)

面白いです。常識的に考えるとまだ1歳ごろでは無理だと思うこともありますが、セフィちゃんが可愛くて許せてしまいます。どこまでのし上がれるのか楽しみです。