• ネタバレ無し

ストレートに美人とか、女性のネイルとか細かなところをほめたりできるのは、それを女性が喜ぶことを知っていてその心理を利用しているんだろう
    立派な経歴を並べているのも、怪しさ満点だけど、そんな人に自分は釣り合うというおごりなのか、シンデレラを夢見ているのか、引っかかってしまうんだろう
    この先どう闘うのか?そこまで興味持たなかったので挫折
    絵は綺麗で丁寧で読みやすいです

絵柄に好みがわかれると思いますが、私は結構好きです!内容も、主人公はある意味正直に生きてるし、20代後半にプロポーズならちょうど良い気もするが、仕事の出来る人には難しい時期かもしれない!仕事続けながらは駄目だったのかな?
    お相手は真面目っぽい人だから、上を狙っちゃったのかな
    美人なら仕事に生きても良さそうだけどなぁ 、結婚に興味ありません!て

婚活って

何でこんなに婚活って疲れるんだろう…。

選ぶ人、選ばれる人、就活の何十社落とされる辛さを上回る衝撃。

自分が1人に選ばれないだけで、全人格を否定されたかの様なショックを受ける。

リアルな婚活模様と、ソレを上回るハッピーな展開で数話ずつの完結なのでめっちゃ読みやすいです。

ありそうな話

婚活の場に既婚者がいる事ってよくあるみたいです。
    なので結構現実的?笑
    主人公みたいに復習するまでいく人はなかなかいないとは思いますが…そこはマンガなので。
    結婚したい女を弄ぶなんて現実でもフィクションの世界でも言語道断!痛い目見て当たり前です!スカッとしていいと思います!
    絵も綺麗で見やすいし、おすすめです。

ウマイ話には必ず裏があるんですよね~(笑)
    年収や勤務先、外見で人を選ぶから墓穴を掘るんですよ。
    レディファーストで素敵なデートしてくれて肩書が申し分無いなんて結婚詐欺だよ(笑)
    主人公が気の毒に思えたけど、自業自得かなぁ?

先が気になる!

20代後半で逃した結婚相手、30代で結婚に焦る…という展開がリアルにありがちなので共感できます。
    結婚相談所での出会いは、不安は多いものの興味のあるもので、出会った彼がまさに口がうまくイケメンで、でも浮気者という先が楽しみな内容です。
    見た目とは違って、純情な主人公にも期待します。

おもしろそう

試し読みだけですが、婚活年齢層なので興味があったので読みました。
    主人公は最初もったいないなぁ!と思いました。笑笑
    あのパーフェクトな男性とどんな結末を迎えるのか、ドキドキしながら読み進めたいと思います

最近このパターンのお話多いですよねー。と思いながら読み進めましたが、なんか出てくる男が魅力的でない。ようこの昔の恋人もうーんだし、ゲス極まりない康太も可愛い系なのかなんなのか知らないけど気持ち悪くてダメでした。

痛い

スカッと展開にしたいんだろうけど、チャラ男に簡単にひっかかっておいて完全な被害者ヅラ。復讐も自分のことしか考えてなくて、漫画とはいえ痛い。

おもしろいです。
    シビアな内容なので読んでいてハラハラしますが、どんどん引き込まれます。表情の描き方がお上手ですね。目元の感情表現がとても良いです。
    後輩ちゃんなど、周りの人たちがあたたかく癒されます。
    今後の展開も楽しみにしています。

by kei3
ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全1,254件