みんなのレビューと感想「怨霊奥様」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

絵が上手い

気持ち悪い絵と可愛らしい絵のギャップがまた魅力の作品だと思いました。まだ二話しか読んでいませんが、果たしてこの夫婦、どうやって知り合ったのか?とか、なぜこのダンナさんはこの人を奥さんに選んだのか?など、2人の今までの時間についても読んでみたいなと思わずにはいられない、ほのぼのした作品です。

面白かった❗️

無料のためし読みから、あまりの面白さに一気に購入してしまいました。
    奥様が怨霊なので、かなりホラーな絵柄の時もあるのですが、全体的にコメディな内容なので全く怖くありません。
    れみさんの過去がいつかわかる時がくるのかなー。
    続きが待ち遠しいです!

超絶面白い‼️

毎日無料連載で読みましたが、超絶面白いです‼️奥さんが怨霊なの‼️でも時々可愛くて、奥さんとしての家事は完璧で、でも怨霊だからいろいろ起こるトラブルがとにかく面白くて、2人の恋愛エピソードもめっちゃ面白いのに、とにかくラブラブ笑 このわけわかんなさがたまりません‼️こんなストーリーをおもいついた作者さんすごいと思う笑

笑った

なんとも不思議な話し。
    まだ途中までしか読んでいないが、
    非常識と現実と創作の絡み具合が絶妙です。
    途中なので、どうやってこの2人が出会い、愛し合うことになったのか。怨霊の彼女が怖くて可愛い。
    あと、三角巾にもお洒落には手を抜かない!
    細かいところまできちんと描かれていて、テンポも良く、じつに面白い漫画。

設定が斬新すぎる、、、

今、スゴくハマってます☆
    怨霊奥様って??と思い、無料配信中だったので、読みました。ちなみに今では課金も、、、笑
    怨霊奥様という設定が笑えるだけでなく、、、麗美さん(怨霊奥様)の旦那さんに尽くすところや天然でかわいいので、読んでいてスゴく微笑ましくなりますよ。
    それから、麗美さんの表情に注目ですよ☆

麗美さん可愛い

ツッコミどころ満載の設定ですが、そんなの気にならないくらい面白いです。
    怨霊の麗美さん、怖いけどめっちゃキュート!陸さんと幸せになってほしいです。

こんな怨霊だったら…

あまりにも人間のころのまますぎるけど、存在自体がなんなのかと問われればまぁ怨霊…としか説明できないよねって存在。よってほぼ人間。それも善良側の!笑 ちょっと血が噴き出てるだけだよね?

無料話だけ

読む前は、帯にラブコメって書いてあるから笑い所があるのかと試しに読んでみると、所々の恐らく笑う要所が、読み手側として果たして笑って良い所なのかと判断に迷ってしまい、結局話を全く楽しめずに終わった。
    せめて主人公と奥様の馴れ初めの描写が始めにあれば、もう少し話を楽しめたのかもと思うと、少々残念だと思う。
    続きは特に気にならなかった。

ホラーコメディ、今まで読んだことのある作品はコメディ寄りでホラー要素に不満ありでした。でもこの作品、コメディは勿論、ホラー要素もしっかり押さえてあって堪らない!毎回ゾクゾクっとしながらも大爆笑させていただきました。とにかく麗美さんのホラーと可愛さの2面性が素晴らしくて、本当に大好きになりました。

by yamanen

怖いけど

以前広告で見たのを先日めちゃコミさんで発見して、早速読みました。
    とりあえず麗美さんの顔が怖い(笑)
    でもたまに笑顔が可愛いし、陸さんと愛し合ってるところも微笑ましい。
    でもやっぱり血が吹き出してる顔は怖い(笑)
    ラストどうなるのかなとは思うけど、このままふたり幸せに暮らして欲しいな。