みんなのレビューと感想「怨霊奥様」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

斬新な設定で笑えました。怖いけど、可愛らしいところもあって、おもしろおかしいホラーコメディ?という感じです。
怨霊じゃない
怨霊じゃない。外見が怖いだけの幽霊さんだ。触れるのがすごいけれど。本当に霊とか信じていないから描けるあっさり感で特になにも残りません。
by 淋猫-
ほっこり
サラリーマンの陸さんと怨霊の麗美さんは新婚夫婦です。
怨霊なので見た目が怖すぎな麗美さんですが、普通の結婚生活を望むふたりはショッピングに行ったり、姑に挨拶をしたりします。
なかなか受け入れてもらえないですが、ふたりが仲良く苦労を乗り越えていくのを見ると、応援したくなります。by めちゃよむ-
笑った
なんとも不思議な話し。
まだ途中までしか読んでいないが、
非常識と現実と創作の絡み具合が絶妙です。
途中なので、どうやってこの2人が出会い、愛し合うことになったのか。怨霊の彼女が怖くて可愛い。
あと、三角巾にもお洒落には手を抜かない!
細かいところまできちんと描かれていて、テンポも良く、じつに面白い漫画。by みにみにまめたろう-
怖いけど面白い
怖いシーンがありますが、それも笑えたり、胸キュンしたりするシーンがあって、ついつい読んじゃいます。面白い設定のストーリーで、微笑ましい2人ですが、奥さんはすでに亡くなってるから、このままハッピーエンドとはいかないのかなーと不安はありますが、先が気になるので読もうと思います。
面白い♪
ただ幽霊って設定だけじゃなく、怨霊って設定からまず面白いです、しかも奥様って笑
怖さは全くなくて、怨霊の奥様の日々奮闘する生活?が面白いです♪by 匿名希望-
普段オバケはめちゃくちゃ苦手ですが、麗美さんは可愛いなと思います✩(内面が!!笑)
だから、漫画としては面白い設定だな〜と思いますが、麗美さんの絵がリアルすぎて、直視は出来ないです(笑)by ORANGE RANGE-
結婚?
五話までしか読んでないのですか、どんな経緯で結婚したのか?なんで奥さん死んでるのか?ガチのコスプレで話が通るのが面白かったです。
by た★ひろ-
ストーリーは面白いです!ただ、絵がえげつなくグロくて、ギャグで面白いんだけど、おっかなビクビクになって困ります。
by めめのめめ-
笑
奥さん幽霊って!!ちょいちょい怖すぎる顔なるのに可愛くてなんだかほっこりするのは何でしょう。。エグい系もホラーも嫌いですがコレは笑えてあったかくなる新婚さんのお話でした