みんなのレビューと感想「怨霊奥様」(ネタバレ非表示)

可愛い❤怨霊

麗美さんみたいな怨霊だったら、家族になりたいし、友達になりたい。優しい気持ちになれる漫画です。絵も、とても可愛くて読みやすかったです。

めちゃくちゃ面白い!

怨霊の奥さんとの結婚生活の話
    奥さんの麗美さんが
    お茶目で可愛くて面白い
    こんな怨霊なら友達になりたい!!
    毎話笑いながらみています。
    めちゃくちゃお勧め!!!!!!

麗美さん可愛い

ツッコミどころ満載の設定ですが、そんなの気にならないくらい面白いです。
    怨霊の麗美さん、怖いけどめっちゃキュート!陸さんと幸せになってほしいです。

こんな怨霊だったら…

あまりにも人間のころのまますぎるけど、存在自体がなんなのかと問われればまぁ怨霊…としか説明できないよねって存在。よってほぼ人間。それも善良側の!笑 ちょっと血が噴き出てるだけだよね?

斬新ー

一目惚れって、人間同士だけじゃ、ないんですよ。見ていて面白いのもあるんですけど、時々見せる愛がいた作品だな、って思います!まあ、怖いんですけど!

読み進めるにつれ、めちゃ怖いビジュアルの麗美さんが愛しくなります笑
    お隣の親子との関係もいいし、最初は拒絶していたお義母さん(怨霊だから当たり前)も受け入れ始めてて周りが温かい。
    ホラーなのに毎回笑えてほつこりする、好きな漫画です。

幽霊じゃない!怨霊だよ!
    に吹きました(笑)

おもコワカワイイ

あまり期待せずに試し読みしたのですが、思わず吹き出しちゃうくらい笑いのツボが絶妙!
    レミさんが健気で愛おしく、一瞬見せる元のレミさんがカワイイ!
    陸くんも素敵な旦那様で応援したくなる。
    何気にくるみんがいいキャラです!

by o^~^o

新しい!

怨霊なのに、婚姻届出せるんだ。とか、みんな見えるんだとかその辺の細かいところはさておき、
    読んでて笑ってしまいます。
    ところどころ絵が怖いですが、怨霊だからね。
    お母さんとの初対面、吹きました。

怨霊とどうして結婚(法的に)出来たんだろ

面白いです。
    怨霊なので奥様の顔はとても怖いけど、時々見せる人間だった頃の顔がとても素敵です(すぐ戻っちゃうけど)。