【ネタバレあり】元最強の剣士は、異世界魔法に憧れる THE COMICのレビューと感想

スキル無し と 意味不明のスキル持ち とでは雲泥の差があると思うのですが。元母親も家庭教師も教えてあげないんですね。
    ブラコン妹の葛藤は可哀想でした。落ち着いて良かった。

なかなかに

言葉遣いの癖強め!
    転生もので剣術の最高峰だけど
    魔法は全く使えない
    チートではあるが
    まずは苦労する所からスタート
    まだ序盤までしか読めてないですが
    なんでか引き込まれてしまう

努力は報われる?

スキルを持たないと言われてもなお 努力を続ける‼️
    自分には 無理かな!
    魔法に打ち勝つ 剣技を努力で獲得する!
    素晴らしい!

剣を扱わせたら最強の主人公が今度は魔法を極める為に冒険をする。というよくあるストーリーだけど、戦闘シーンが私にとって斬新な表現方法なので、楽しく読んでます。^_^

迷ってます

一言で言ってしまえば鬼滅とるろうにが合わさった主人公が魔法使いになりたくて旅する物語ということになるかと思います。とりあえず今のところ最新話まで読みましたが、ここで止めようか迷っています。

主人公ソーマの前世は剣聖で神殺しを達成した凄い人。神からの褒美で前世の記憶を持ったまま転生した。今度は魔法を極めます!

ストーリーが無く、絵が雑です。

貴族の両親の保身のため廃嫡された破天荒な主人公が無双しますが、説明に終始して大したイベントも無くダラダラと続きます。
    100話くらい読めば初期のネタ振りが分かるかも。

内容は

まぁまぁ面白いんだけど所々で絵が雑になってるから読みにくい所が結構ある。剣の握りとかも素人だし色々と勿体無いマンガだと思います

何で魔法?

最強剣士が魔法使いかぁ、魅力的なストーリーなのに剣で回復したりしたら魔法なんて必要ないさ。
    もっと脳筋であって欲しかった。

魔法に

憧れているけど、使えない。頑張っていれば、使えるようになるはず。本当に使える日が来るのか、使えるようになるとどんな魔法が使えるのか気になります。