みんなのレビューと感想「元最強の剣士は、異世界魔法に憧れる THE COMIC」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

面白いです

気になって読みましたがとても面白いです
    ストリーもよく絵も綺麗でとても楽しく読めました続き気になります

おすすめ

異世界ものですが、おすすめしたいです。しかし絵の感じが好き嫌いにわかれるかもしれません。まずはサンプルみて判断してください。

無料で数話読みましたが、剣士として最強になって神から何か願いはと尋ねられ、魔法が使えたらと少し願ってみたら何故か転生。しかも魔法が使えないとは?神なんだったんだ。ただし強さ維持しているみたいで今後の展開が楽しみ

期待をしていたけど微妙でしたね。
    この手の作品は全部が同じ感じの展開なので、途中で飽きてしまうのが欠点かな。

転生話

異世界の主人公が転生する話,,,元の力を持っているから最強だけど、話があまり面白くない。ダラダラしてる。

残念だったのである。

口調の「何何なのである」が気になって
    あえなく断念。

絵はあまり好みではないけど
    話は面白くなっていきそうな予感。

とりあえず好み分かれそうだから
    無料読みはオススメ。

by 高任

話自体は悪くない

が、絵が非常に難点。たまにデッサン狂ってる、ごちゃごちゃして何描いてあるかわからない時がある、バトル時キャラの動きが感じられない等、素人同人誌レベル。
    あと主人公の口調に無理がある。『我輩、~である』とか転生前でさえ違和感あるのに、転生後の、しかも転生前の記憶が戻る前の幼児の頃から同じ口調で喋ってるとか、違和感を通り越してどうかしてるとさえ感じる。キャラを立たせるためのつもりなのだろうが、浅はかすぎる。

口調の問題は今からじゃもうどうしようもないので、今後の画力の向上に期待。

転生

転生してみたいなと思ったり思わなかったり。
    魔法が使えなくても無双できる実力。
    諦めない心が私も欲しい。

ストーリー展開★5将来性★5絵★4

転生もの。
    社会の非常識にされる状態を、達観した物腰で打ち破る会心チート設定。
    キャラそれぞれにストーリーがあり、世界観を深くしている。
    読み手によっては会話が難しく面白味にかけるかも知れない。
    先の展開が気になる作品である。

どうなる⁉️

始まりの感じはよくありそうな展開だったが、そこからの、これって、この後どうなるのかが、読めない⁉️どうなるのかな?