みんなのレビューと感想「人魚の王子さま ~マーメイドプリンス~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

これはこれで

フンフン読めるから、まぁいいんじゃないかと。ストーリーが、なんとなくって感じだけど、頭を使うものを読んだ後に、ピッタリな感じでした。

とにかく可愛い人魚

とにかく可愛すぎる人魚。
    まっすぐで素直で可憐なカレ。

ふんわりしたタッチで描かれる人魚の姿がめちゃくちゃ可愛いので、何度も読み返してしまう。

ずっと続いていて欲しいような作品。

マーメイド姿は可愛いのですが、なぜ、そもそも男の子になっちゃう設定なのか、、
    ありきたりでも、女の子が良かったなあ

ん〜
    7話まで読んでみましたが、主人公が気の毒〜
    てっきり人間になってラブラブかと思いきや、なぜ男になった?!

ラブコメ!

無料で読んでたら続きが気になって止まらなくなりました!結局、無料で読めたのにポイント使って一気読みしちゃいました!人魚が恋をするために人間になるのですが、人間になったらまさかの男!顔は美形!助けたのは就活中でバイト暮らしの冴えない男なのだけど不器用で優しくて、、、。登場してくるキャラも良くてストーリーも良くできてます!面白いです!

by paぴPO

設定がウケる

人魚の時は胸もある女の子?なのに、なぜ人間になると男の子になるのか、まず設定がウケました!でも、人魚の絵が可愛くて素敵!先が全く読めず、楽しみです!

絵が綺麗

絵がとても綺麗です!
    それだけでまず読みたくなる!
    池に人魚?!
    人間になれたのに男?!
    あの綺麗な人魚が女性になっていたらきっと素敵な恋物語になったのになぁ

by akgw

可愛い人魚さんが人間になったら男って!ビビりますよね。笑
    もとは女なのに。。3本目の足とか言ってますもんね笑

ずいぶん魅力的な人魚の女の子が出てきたなぁ……と思っていたら、
    (まぁ、池でしたが。)
    「人間になりたい」という願いは叶ったものの、
    なぜだか男に!(苦笑)
    面白い。
    続きも読んでみます。

人魚が人間の男になるという設定自体は面白そうで無料分を読んでみました。
    よく言えば無垢で無邪気なんだけど、好き勝手過ぎて全然可愛いと思えなくて主人公が惹かれるのがよくわからずでした。