みんなのレビューと感想「人魚の王子さま ~マーメイドプリンス~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

人魚が人間にって話は面白いけど振り回される方は大変すぎるなと思いました。考えなしの行動のせいでやたら束縛系彼氏のような行動になっちゃったりして周りからみたらすごい嫌なやつみたいに見える主人公に同情しちゃいます

ずいぶん魅力的な人魚の女の子が出てきたなぁ……と思っていたら、
    (まぁ、池でしたが。)
    「人間になりたい」という願いは叶ったものの、
    なぜだか男に!(苦笑)
    面白い。
    続きも読んでみます。

どうしてこうなった??

可愛い人魚が…メンズになるし、面白いけれど、複雑だわ。なかなかの異世界過ぎて、面白いけれどね。絵も優しい感じで、読みごたえはあるかと。

かわいーし、おもしろいし、すてきだし、いい話~!、、、なのに評価3.5なの、、、なぜー!わたしは、最後まで見たい!マナトもサンゴもどーなるか知りたい!

サンゴがかわいい

なかなかない設定だけど、作者さんの絵の雰囲気とキャラがストーリーに合っている感じ。サンゴがかわいくていいねぇ。時折、男らしさが出るふたりのシーンが好き。

設定が面白い。けど、他の方々が言われているように、同じ場面を何度も読むのは苛立つ。それでも、先が気になる。無料分読み終わったら結末だけ読もうかな。

絵が綺麗

絵がとても綺麗です!
    それだけでまず読みたくなる!
    池に人魚?!
    人間になれたのに男?!
    あの綺麗な人魚が女性になっていたらきっと素敵な恋物語になったのになぁ

by akgw

設定がウケる

人魚の時は胸もある女の子?なのに、なぜ人間になると男の子になるのか、まず設定がウケました!でも、人魚の絵が可愛くて素敵!先が全く読めず、楽しみです!

せつなーい

なんで女性人魚さんを男子にしてしまったのかー?嫌がらせか?
    無料分までではもやもやするばかりです。
    主人公よ、とりあえず就職活動をがんばりなさいね。

SFラブコメ?

人魚のサンゴがかわいい!
    男の子になっちゃったのは残念だけど
    (そんで人間verのサンゴめちゃくたゃイラつくけど)、
    まだ数話しか読んでないのですが続きに期待!