みんなのレビューと感想「十億のアレ。~吉原いちの花魁~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

24話無料だから読んでみるか。くらいの軽い気持ちだったのに、気づけば配信済の全話読んでいました。
    設定が面白い。
    ヒロインの強さ・弱さ、取り巻く人達の背景。
    とても深みのあるストーリーだと思います。

by soyuma

現代版花魁成長物語

育ての親に借金のかたに売られた主人公。いわゆる本番可能な風俗で、花魁へと成長していく物語。と単純ではないのだが。設定が現代だったり、そこに恋愛が絡んだり、まあ、でも読みやすい。絵もいい。

by U-SAY

面白いです
    アザミが若い頃の柴咲コウみたいな雰囲気ですごくきれい
    続きが気になりついつい課金しちゃう

強い女性の物語

他の方も書かれてますが、現代に花魁など花街の設定を持ってきたところが面白い
    ヒロインのアザミは育ての親に騙され売られて、花魁修行をする事になるが、最初に惹かれた男が最悪だったり、辛い目にあいつつ借金を稼ぎで返すために開き直って花魁を目指す彼女は強くてたくましい。

by zuibun

合法でも…悲しい

養父母による人身売買の為に保護された事がわかった。主人公の悲しみと怒りが花魁へと突き進む。無料まで一気に読み進んだ。人間模様が織り成す今後どうなるか。

絵が綺麗

絵が綺麗で読みはじめました。現代に吉原を再現する。ありそうな話しだと思いました。只のエロだけで考えられたストーリー、人物描写、展開が楽しみです。

ドロっとしてちょっと怖い

設定的に現実味は無いけど女性社会でのドロドロ感や周りに流されてもがく主人公の葛藤はとても馴染みやすいもので、ストーリーは面白いです。
    絵はとても上手いという感じではないけど、特徴的で、好きです。

ちょっとクセのある絵だけど、色っぽい表情の表現は上手だし、ギャグ要素もあって次々と読みたくなる。まだ途中までしか読んでないけど、結末が気になります!!

絵があまり好みではなかったし、設定もありえなさそうだったけど、読み始めたらグイグイ引き込まれました。気になってた画風もだんだん好きになりました。

現代版?の遊女のお話。
    面白くて一気に課金しました。
    見れば見るほど三倉さんがかっこよく見えてくる。
    つくしちゃん最初出てきた時は今時の若者かと思ったらかなり達観した女性で、たまにこういう考え方参考にしよーってなる。
    転売した親は最悪だけど、少なくともアザミちゃん引き取られたのが花扇でよかったね。
    続き早く〜!!