みんなのレビューと感想「十億のアレ。~吉原いちの花魁~」(ネタバレ非表示)
現代版吉原の設定が興味深い
てっきり時代物かと思っていたら、吉原をテーパパークにした現代もの。発想が面白いなと思って読んでいます。展開があまり見えないので、気になるからもう少し読むかなと思っているところです。
by アンナまま- 0
NEWサクサク読める
展開が早くてシリアスな部分とキュンキュンする部分とコミカルな部分の配分がちょうどよく、絵も綺麗で話も面白い。
by にゃふまるんちょ- 0
NEWすごく面白い
最初は、正直、なんとなく読んだだけだったですが。。読んだら面白くて、止まらなくなってしまいましたー。
by ユウコユウコ- 0
NEWとても面白い
続きが気になって、課金して最新話まで読みました。これほどまで惹き込まれて自分の好みの漫画に出会ったのは初めてです😂
キュンキュンするし、面白いし、何よりアザミの芯の強さがかっこいいです。
アザミと三倉さんや糀谷さんとの関係がどうなっていくのかとても楽しみです。by べるちーず- 0
NEW話が面白い
どんどん読めました。ばい春は売られた女の悲しい人生、当時は性病でバンバン死んで川や寺に投げ込まれたそうだ。1番怖いのは性病で死ぬ事だ
そう言うのに気を遣って雇ってくれる現代なら少しばい春も進化したのかby さくらんもも- 0
NEW設定が面白い
現代版の吉原という設定が面白いです。
麹谷さんの本性が歪んでいて怖い。
独占欲とか支配欲とか人間は多少なりともあるのでしょう。by kanmou- 0
NEW令和の時代に
こういう内容の漫画は、もうやめたほうがいいのではと思ってしまう。これは江戸明治の話ではなく、現代の話なんですよね。
現代に生きる19歳の女の子が主人公。
いくら着飾ってキラキラして見えても、借金のかたに売◯させられるという現実は人権無視もいいところだから。by 設定は微妙だけど- 0
NEW最初は絵が綺麗で内容も面白く楽しく読んでいましたけど、途中から中ダルみがしてうーんって感じで読むのどっちでもいいかなと思ってきました。
by 名古屋女子- 0
最高に面白い!
このマンガはもちろんフィクションであるといっても、そこそこ現実味があって、ハラハラドキドキする展開で面白い!
by ぴよぴよちゃーん- 0
今風です
古い花魁の時代の話かなーと思って読み始めましたが、全然違いました、現代風です。主人公の心境が周りの人達に恵まれて、吉原という遊女の世界の中でも救われていきます。
by ちょび21歳- 0