この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「十億のアレ。~吉原いちの花魁~」(ネタバレ非表示)

• タップ
  • スクロール
  • 12話無料/毎日無料で30話まで(2026/02/01 11:59まで)

4.2 評価:4.2 2,873件
1 - 10件目/全2,873件

NEW
    現代に吉原…

ネタバレ レビューを表示する

題材に興味惹かれました。親に売られてこの世界。相手にするお客さんもセレブ。ヒロインが遊女としてだけでなく、人として成長するところや、周りの人のサポート。特に用心棒さんが良い。単純な色恋かと思ったら、社会問題へと話が発展して…個人的には用心棒さんとの色恋の進展に課金したいので…アザミさんのお父さんが殺されたあたりで…そろそろドロン…かな?

NEW
    際どい世界で生き残れるのか

ネタバレ レビューを表示する

吉原に、施設出身だけど育ての親に育てられた女の子が、売られてしまう話。
    こういう事、現実にあったんだろうし、今でも世界中であると思うと、平凡な日常を有り難く思う。
    非日常な世界の話だけれど、花魁になれるのか、幸せになれるのか、この先読んでみたい!

どんな展開になっていくのか

アザミちゃんの想い人は初登場から良い人でしたよね?だこらこそアザミちゃんは恋をしたはずなんですが。このまま進んでも大丈夫なんでしょうか?

なんじゃこりゃ

すごいおもしろい設定🤣
    ありえないけど、似たようなシステムがあるのかも。女の子はみんな幸せになってほしい。

おもしろいー!主人公かっこいい!なかなか上手くいかなくてモヤモヤはするけど気になって読み進めてしまう

初めは…

別サイトで、初めはポイント欲しさで読んでいたけど、まんまとハマりました。これは面白いかも?と。絵も好きじゃなかったけど、読んでいるうちに気にならなくなってきました。

一気読みした!

ネタバレ レビューを表示する

年末年始の休みに沢山無料分が出てたのを読み始めたら、クールビューティーで潔いかと思ったら、割り切れない思いや頑固さ、時折見せる乙女感、そして何より理不尽や不条理に立ち向かう強さを併せ持つアザミにハマってしまい、とうとう最新話までガッツリ課金してしまいました💦

というのも、電車で30分ほどのところに某新地があり、子供の頃テレビで赤⚪︎地帯や高い壁を報道で見ていたので、大人になってどんな場所なのか?この目で見てみたく、昼間ですが(夜は流石に…)路地を歩いたことがあったので、現代版遊郭というものに興味をそそられました。
    花魁道中の再現は映画村などで見ることができ、華やかな印象を受けて、最近ではそれを模した衣装で成人式へ参加する子が居ますが、遊郭がどんなところなのか、そこで働く人の苦労や葛藤など、理解して欲しいなと考えながら読んでました。

楼主に金融映画での竹⚪︎力さんを重ねたり、睡蓮は他の方も書かれてましたが、夏木⚪︎マリさん以外無い!三倉さんは…本当にカッコイイです。
    まだエンドが見えませんが、最新話の少し前あたりに、遊郭の仕組みが衰退すれば個人間の〜みたいな下りがあったのは、今まさにそうだなと。
    遊郭は今も新地として残ってて、それが無くならない背景、そういう生業を否定する者も居れば、諸事情により頼らざるを得ない者もいて、そういう空間を何らかの信念で維持する者もいて・・・
    守り続けるべき素晴らしい伝統文化か?と言われれば人権とか考えると肯定はできないのですが、現実を受け止めながら読む作品としては、とても良く作り込まれた作品だと感じました。
    全体的に真面目に描かれてますが、時にマヌケ顔の描画が差し込まれてて絶妙なメリハリがあって、その塩梅も素晴らしい。
    美人ではないと書く人もいましたが、美人の定義はぱっと見の印象だけではないと思います。
    アザミの本気スイッチが入った時の表情は素晴らしいです。花扇のトップ花魁はいつも完璧なクールビューティーですが、読み進めると驚きのシーンに出会えます。続きを待ってます!

by UMIN

ふつーに面白い!

賛否両論あるようだけど、主人公がのし上がっていく系のストーリーは、その力強さにパワーをもらえるし読んでて気持ちがいいです。主人公の周りの人たちもみんないい人たちだし、主人公の成長を楽しみながら読めます。
    ただ、騙されて売られて、逃げるのも許されない環境にいる女の子男の子が今の世の中にもいるということ、そして実際はこの漫画のように明るくてサバサバした世界ではないということは忘れてはいけないと思います。

現代版の吉原遊廓が!?

主人公は養父母に騙される形で売られるんですが、それが本番ありの風俗嬢!?しかし女優もいたり世間では受け入れられている設定。ハラハラするシーンも多く面白い。ただ主人公のアレが、そんな市場価格になるほど魅力的なの?アレの問題なら努力とか関係ないから・・努力してのサクセスではないのかな?もちろん主人公は頑張ってるんですが。

理不尽

ネタバレ レビューを表示する

無料分を読んでいるところです。理不尽に吉原に売り飛ばされて、これからヒロインはどうなっていくのか?という、ヒロインの成長の物語かな?ヤバい客もたくさんいそうだけど、色々と配慮してもらえてそうで、強気な美女は結構ワガママが通るのだな、と思った。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー