【ネタバレあり】これも全部あの夏のせいのレビューと感想(2ページ目)

不自然な展開ばかりで意味不明

主人公大吾は素朴でダメ男だけど頑張って幸せに向かう設定、かと思いきやエッチは得意で美女や初対面の処女をメロメロにさせる、それもその子を好きな男子が見てる前でやる、とか欲望優先な酷いヤツ。結局結構なモテ男なのにイケメン友人をやたら羨んで優越つけたがるし主人公として魅力ない人物でイライラします。
    話の流れももたついているし無料でももういいです。時間の無駄。

ダラダラと・・・

ダラダラと進む内容と、展開の遅さに読んでいて疲れました。なにより描き分けがされていない女性キャラにガッカリでした。
    スミレと別れて大阪に行き、その先で出会ったお姉さま。スミレにしか見えませんでした。
    優柔不断な大吾には共感できませんが、年頃であればこんなもんなんですかね?
    スミレの侵した過去に対してどうなっていくのか、エイタとどうなるのかが楽しみではありましたが、大阪編が長そうなので無料分までで読み終えることにしました。

絵や描写自体はすごく繊細で好きです。

主人公が絵に描いたようなクズで、性欲の塊。むしろそんな男がスミレだけには一年以上も我慢できてたことがすごい(笑)
    でもさゆりの誘惑でたががはずれてからのまたクズっぷりがイライラするけど、結局続きが気になってしまい読んでます。
    バカな男だなー思いながら(笑)
    女もアレが大きいだけですぐやるし、ブサイクな男がそんなにモテる(体だけもあるが)意味も分からないけど。。。

あと皆さんも書いてるように、本当に女性主人公の顔が全く区別がつかないので、読んでて、ん?どっち?てよくなります(笑)

100話まで読みました。
    でも何がしたい話なのかよくわかりません。ただエッチしたいだけ?
    最初に出て来る彼女の事はあっさり裏切って他の女とやりまくり。せっかくヨリが戻っても自分を棚に上げて彼女を信じられずに去っていって。
    違う土地でもまた色んな女と…。
    なんなんだろう…と思いつつも100話も読みましたが(笑)

女の子がキレイに描いてありますが、髪型が似てると誰だかわからなくなりました。

平成版、青春の門

大学三年の夏、二人の女性の間で迷った主人公。そこから、彼の放浪の旅が始まる。行き着いた大阪の街で、様々な女性達と身体も含めた関係を持ち、男として成長。更に自分の将来を探して、一旦年下の可愛い彼女との関係も解消、新たな道を進むべく歩み出したところに、初めて本当に好きだった彼女が、やはり一人で新たな道をすすもうと大にやって来て、主人公と再会を果たした。
    ガタイ、特に下半身の一物が逸品な以外、これといってモテる要素のない主人公が、美人や可愛い女性達と、次々身体の関係を持てるところに、あり得ないだろう、まあコミックだから、と思いました。個人的に
    面白かったです。

画だけ

価値があるのはカラーと画だけ。
    ストーリー構成も登場人物も消費ポイントに対しての1話の短さも論外。
    一番酷いのは登場人物の女性の顔が同じ。カラーが幸いして眼の色を変えてるだけ。一卵性双生児の設定でも描き方に変化つけるし読み手に対しての配慮が無く、ゴリラ?猿顔の主人公は法を侵しそうなくらい下半身が危ないから嫌悪感しか抱けず全てにおいて感情移入なんて出来ない。
    作者の自己満足と独り善がりの漫画なら世に出す必要なし。

59話まで読みました。まだ無料の途中ですが、腹が立ったのでレビューします。ブサメンで低スペックの大吾に幸せになってほしくないとの理由から瑛太に罠にかけられまんまとスミレと別れてしまった大吾。スミレは本当に大吾一筋だったことが判明。本当に大吾はだめなやつだよね。スミレもこんな性欲先行男のどこが良かったのか疑問です。でも、そんな男に素のままでも人が集まってくることに嫉妬してる瑛太、本当に最低な男だね。そんな瑛太と復讐の為にスミレが付き合ってるって本当なの?もう大吾とよりは戻らないのか?!話の続きが気になります。

主人公が性欲がすごくてさゆりにもすみれにもあっちに行ったりこっちに行ったりでフラフラしているのは女性からしたら信用出来なくて、でも憎めない感じでしたが付き合いたくない相手だなぁと思いました。絵が綺麗で女性も美人で男性は綺麗な女性だったらみんながそうなるわけではないけどあんな風に二股かけてしまうのかなと思いました。なんでさえない主人公にあんな美人と付き合えたのか?不思議となにか魅力があるんだろうなと思いました。

つまらない

彼女がさせてくれないという状態で他のカップルと旅行に行くという状況からいろいろ変わってくる・・・。けど、主人公が優しすぎるからなのか、彼女によく我慢していますね。その辺が見る側がイライラしますし女のほうも意味不明で読む側は興味というより普通の女子としての疑問がわいてくる。そうこうしているうちに過去がわかってくるけど、もう、主人公、いいかげんに振り回されてばかりの人と付き合うより自然な自分を受け入れてくれる人間的な彼女と付き合えば?って口出ししたくなるようなもどかしさが残る、イライラするストーリーです。性格が合わないのもストレスですが、あっちのほうもストレスになるんだからはっきり別れて新しい生活を得てほしいと思う。性格が良い主人公だから。読む側をイライラさせてじらせて面白いかなぁ?自分には合わない内容でした。無料期間で終了です。じゃね。

エロ面白いです!
    ダイゴにスミレほどの才色兼備が、ちょっと勿体ない〜
    けど、付き合ってみると良さがあるのかな?
    お小遣い渡したり、お母さん?
    みたいで、ダイゴが落とすまであんなに必死だったのに、嫁って登録してて、連絡を鬱陶しがってるのが、切なくなりました。
    続き気になるので課金しちゃいます。