みんなのレビューと感想「これも全部あの夏のせい」(ネタバレ非表示)

購入してしまった

絵が綺麗、大吾とすみれのキャラが可愛げあって魅力的。だけどなかなかエッチなシーンが出てこない。
    おかげで結構購入してしまった。
    大吾はちょっと気の毒かなと思えるし、すみれの隠し事は大吾にとってショックなことなのでは…と勝手に推測している。
    作者は韓国人だそうで、確かに途中から韓ドラ観てる気分になりエロ漫画モードが冷めてしまった。

他サイトで全巻購入

こちらで読み始めて続きが気になり
    他サイトで全巻購入してますw
    最初はあまりにもスミレが身体を許さない等???と思うかもしれませんが、進んでいくうちにスミレの過去や沖縄の海でのカオスな展開など私は面白かったです。
    大吾の性欲丸出しっぷりにはたまに腹が立ちますが、先生にしても大吾にしても、男性の性欲・理性・本能・罪悪感にいつだって女性は振り回されてしまうのかもしれません。

魅力がない。

レビュータイトルの通りです。
    絵はきれいなんだけど、それだけ。上手いとは思うんだけど、毒も味もないというか没個性というか、とにかく魅力がない…。
    同じような構図が多いから?
    あと女性の描き分けもう少し何とかならなかったの?って思う。見分けつかないです。

ストーリーは、ダラダラしてる。ゆっくり進むとかの目的あってのことではなくて、単に間延びしたダラダラ感。構成もっときちんとして、見せるべき部分だけに的を絞ればいいのに。読者置いてけぼりの描写をずーっと見せられてだんだんうんざりしてきます。日常をただ全部見せてしまったらそれはストーリー構成とは言わない気がするなあ。
    無料分さえ読み切れませんでした。

レビュー開いてみたら、作者さん韓国人なんですね。ちょっと納得しました。
    受け取り方の違いが文化の違いなのかもしれないので、単に私には合わなかっただけかもしれません。参考までに。

いやー、つまらん

いやー、何というか、、なんというか、、、はっきり言って、何とも言えないつまらなさです。多分、お盛んな中学生男子、または田舎で刺激のない生活を送るどこか遠い田舎に住む清らかなこころの持ち主な、小学生高学年は、楽しいと思うのでしょうか、、。
    なんともチープで、なんともかみごたえのない展開に、なんなんだこの漫画は…と感じました。
    要は男女関係を持ちたくて仕方ない主人公のワダカマリが中心です。つまらなかったかな。

1話が他の60ポイントに比べても短い
    他の人もみんな言ってるように二人の女性が同じ顔で見分けがつきづらい
    韓国の絵みたいだしあまり絵が上手くない跳動感が全くない1枚の絵って感じ
    スミレも何故だいごと付き合っているのか1年もエッチさせないのか気になるけど読み続けるのにしんどいマンガ
    面白みがない
    さゆりの誘惑したり拒否したり誘惑したりSな感じも嫌いだな

by ku-tan

女性の顔が見分けが付かない

すみません。タイトル通りです。
    女性の登場人物はまったく顔が同じ。
    彼女も親友の彼女もジムのインストラクターも同じ顔。
    お母さんとジムのおばちゃんも似てるかも。
    書き分けの練習された方がいいと思います。

全部購入済み

配信分全部購入して読みました。話の内容は面白いと思います。絵も全カラーで丁寧にかかれてるし読みやすい。女性も綺麗だし。ただ1話1話のストーリーが短い。アニメでよくある「引き延ばし作戦」を思わせる様なコマの取り方で全購入したわりに内容があまり進んでません。今後に期待します

つまらない

40話まで無料ですが、13話でギブアップしました。ちっともおもしろくないです。展開がなくてただダラダラしているだけ。今後面白くなりそうなことがひとつもないです。
    台詞や心理描写という文字情報が少ない上に、絵から伝わるものもありません。もちろん誰にも共感できません。
    そして1話が短い。何もいいところがないですね。

すみれとさゆりが似ていて時々どっちかわからなくなるけど話は面白いです!
    主人公の性欲剥き出しっぷりには女としてイライラするけど男性にはあるあるなのかな笑
    友達の彼女に手を出そうなんざ、これが現実に起これば(起こってるんだろうけど)修羅場も修羅場ですよね笑

大好き

久しぶりのお気に入りになりました。
    絵がとてもきれいで、ストーリーもすごくおもしろいです。
    主人公がガチムチで頭が弱そうでエッチな事ばかり考えてるのに、彼女の事を大事にしてる所が好感が持てます。彼女のクールな感じも最高です!

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全3,544件