みんなのレビューと感想「触れたい、できない」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

可愛らしい漫画!!

よくある男性恐怖症の女の子の漫画……なハズなのに!!!主人公を凄く応援したくなる&ゴロー先生格好よすぎて見てるこっちまでドキドキした。絵がすごく可愛いいし、服もお洒落。そしてところどころに散りばめられたユーモアがたまらないです。続きが見たい~~(´θ`llll)

by 蓮9

デブとラブと〜が好きでこちらも読んでみました
    短めなので思わず課金してしまいましたが、読めてよかったです
    過去のトラウマから男性不信の主人公、キックボクシングをきっかけに恋をして、キラキラしていきます
    中々にじれったくなっちゃうけど、勇気を振り絞って少しずつ進んで行く姿、思わず応援したくなりました
    最後はちゃんとハッピーエンド
    先生も男前で素適、目の保養になりました

もともと苦手だったところに致命的な事件のせいで男性恐怖症の立夏。マンガ家なんだけど男性が描けず。そこで一大決心してキックボクシングのジムに行ったら、電車で助けてくれた五郎丸さんがいた。不思議と五郎丸さんはそんなに怖くないので続けることにした立夏。まだ触れられるのは怖くて逃げちゃうけど、五郎丸さんに恋しちゃったんですね。頑張れって応援したくなりました。

男性恐怖症の恋愛未経験の少女漫画を描く主人公が、恐怖症を克服するためにボクシングジムに通い気づいたら恋をする…恋をしてもまだ男性は怖いけど心の距離も縮められて仕事も上手く進んでいくようです!
    恋だと認めるまでいろいろあったのに最後があっさりしすぎてて、気になって読み進めた割に物足りなさが残りました。
    頑張れーと応援したくなるしキュンキュンしたので素敵でした

キュン…!

男性恐怖症はよくあるパターンで
    気になる男性に出逢って克服…
    というパターンはあるあるだけど

なんか、この2人はいい!!
    ピュアですごい好き!!

特に、ゴロー…
    何ですかアナタ、最高やん。
    ホントに強い男は
    下心なく優しいんだなぁ。
    ほっこり、ハッピーになれるお話です。

この漫画家さんの他の作品も読んだけど
    登場人物が魅力的で大好きです!

すごく良かったです!

トラウマを持った主人公が自分を変えようと頑張る姿。そこにどんどん出て来る主人公の手助けをしてくれる人達。応援したくなる主人公だからだろうなぁ、とほのぼのしながら読みました^_^

ただ、個人的に絵がちょっと好きではなかったので☆ひとつ減らしました。

ふれたい

正しさとは愚かさとはそれが何か見せつけてやるちっちゃな頃から優等生気づいたら大人になっていたナイフのような思考回路まちあわせるわけなくでも遊びたりない何か足りない困っちまうのは誰かのせいあてもなくただ混乱するエイデイそれもそっか最新の流行は当然の把握経済の動向も通勤時チェック純情な精神で入式しワーク社会人じゃ当然のルールですはぁ?うっせえうっせえうっせえわあなたが思うより健康です一切合切凡庸なあなたじゃわからないかもねああ良く似合うその可もなく不可もないメロディーうっせえうっせえうっせえわ頭の出来が違うので問題はなし!

触れたい、できないタイトルに惹かれました

父親の家庭内暴力と夜道を後ろから近寄るチカンのダブルで男性不信って怖かったよなぁ。格闘技キックボクシングで自分を変えたいって相当な決心。しかもコーチが電車でチカンを捕まえてくれた男性五郎丸さん♡触れたい、できないのモジモジが続くかと思うとイライラドキドキソワソワすることと思います。楽しみです。

リッカカワイイ!!男嫌いしかも、父親の暴力からの男性恐怖症。それを何とか克服しようとして、キックボクシング!その先生が五郎丸!めちゃくちゃ純粋でカッコイイ!リッカの気持ちに寄り添ってくれる五郎丸にも過去の嫌な思いから始めたキックボクシング。二人の似たような思いが重なって、恋愛がお互いスタートするのか楽しみです!!

ゴローくんがいい

オススメからきました。
    無料分からまだ序盤ですがこれは思ってた以上!
    ゴローくんが強面でいかつくて、ジムのトレーナーという職業まで凄いんですが、主人公の気持ちに寄り添ってあげる優しさがいいです。
    途中すっかり主人公が漫画家であることを忘れそうになりますが、仕事も恋もうまくいったらいいな!
    続けて読みたくなります。