みんなのレビューと感想「プレイボール2」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

プレイボール2

熱血

今は流行らない世界観かもしれません。
    特にスーパースターがいるわけでもない
    普通の高校で繰り広げられる熱血な青春があります。
    昔読んでいたプレイボール、キャプテンの続編なので懐かしい方も多いはず。

古くない

キャプテンを懐かしく思って読み始めました。設定は昔ですが、野球の内容は今読んでも古く感じないので若い人にも面白さが伝わると思います。

野球がめちゃくちゃ好きでよをでます。楽しいですー。是非みんな読む機会があったら読んでください。おすすめ。

まさか読めるとは

まさか続編が存在していたなんて?と思ってそのまま読みふけった次第です。次もみたいですよね

まさかの

ちばあきお氏作品を見事に復活されています。最初は新作とは全く気付かずに読んでいました。ただただ懐かしい。キャラクターの性格が昔のままで落涙ものでした。星一つマイナスは、谷口君ってこんなに厳しかったかなとふと思ったから。でもそんな勝手な感想など消え去ってしまいそうな位の佳作ですね。頑張れ墨高。

by 杉爺

伝説の千葉作品

子供の時に読んでいた千葉作品の続きを読めるなんて、想像できませんでした。最高です。登場人物は昔の設定のまま。思わず涙腺が…。続きが楽しみです。

当時、小学生だった私は野球が好きで、よくキャプテンを読んでました。その後のプレイボールも最近めちゃコミで読みました。そして、このプレイボール2!懐かしさの上に、彼らのその後の姿を読めて感動です。

絵の再現度が凄いです

大昔、キャプテン→プレイボールとハマっていたものです。
    広告で発見して思わず購入しました。
    展開は昭和の要素を踏襲しつつ、いち早く複数人のピッチャーで回す事を取り入れたりしているところは面白いと思いますが、コージィ城倉先生の良くも悪くも極端でコミカルなところが違和感を感じることがあります。
    違う作者なので当然ですが、ファンによるかなり出来の良い二次創作として楽しんだ方がいいです。
    今風に言うと、違う世界線の墨高野球部って感じでしょうか。
    でも、やっぱり甲子園出てほしいですね笑

野球ファン必見!

やはり、ちば先生のキャプテン、プレーボールは野球マンガ好きにはたまりません!特にプレーボールの続編が見られるなんて、我々世代は幸せです!

気になります

とても気になります。ちばあきおさんの作品と絵が変わらず興味深いです。
    今度まとめ読みしたいなと思いました。