みんなのレビューと感想「売国機関」(ネタバレ非表示)
- 125話まで配信中(46~50pt / 話)
第1次と第2次の大戦中のポーランドが舞台らしい。おもしろそうなのだけど、ちょっとついていけなかった。むつかしいです。。。
by りなきち30- 0
歴史背景などよくわからないところも多く、一ページの文字数がすごく多くて読みづらく、とにかく難しい作品で、途中で断念しました。
by あめあめ30- 0
第一次大戦後のポーランドの状況。大国の庇護が必須だけど独立性と愛国心は保持したい、実戦経験がある貴族将校と若い新卒の感覚の違いや周辺国の有象無象を描いている。面白いんだけど、前髪の違いだけで書き分けができていない女性兵士が多かったり、文字数が多すぎたり、読みにくく、単行本のあらすじでも読まないと追いつけない。もったいない。。。
by よゐこ30- 0
最初はおもしろいかもと思って読んでいたけど、徐々にストーリーがよく分からなくなってきた。
自分の好きなジャンルの内容じゃないので余計に分かりにくいのかも。by 藤原苺- 0
これ、日本の現実だわ
無料で少し読めたときに、無料分だけしか読めていませんが、とてもおもしろい。というか、かなりリアル。日本の現状をあからさまに表現したらこうなるだろうな…と思いながら読みました。続き、きっと読みます。
by konkonsansan- 0
絵柄もストーリーもすごい。これが戦争が終わってからの物語だということに戦慄する。それぞれの立場の人々がそれぞれの信義の下に徹底的に戦う。リアルだ。
by キャラウェイシード- 0
重い
無料分を読みました。日本人にとっては現実味が薄いけど、戦争地帯ではこれがリアルなのかなと考えさせられます。なかなか重いストーリーですがじっくり読めます。
by まっちゃん97- 0
なかなかの
なかなかの集中力と労力が、必要かもしれません。拡大しながらセリフを読んだり時間はかかりますが内容が濃くて面白いストーリーです。
by こるく- 0
少女漫画
少女漫画らしい漫画である。まず第一に絵のタッチが少女漫画している。ついでストーリー展開が少女漫画して
by KOnsukon- 0
面白いですよ かなりね
内容はシビアですし、難しいかもしれません。
パパっと読み流せるような話ではありません。
でも、面白いのです。
じっくりと読みたい漫画です。
お時間のある時にどうぞ、是非読んでみて下さい。
特に、今は。by りんご計画- 0