みんなのレビューと感想「思いつき無職生活 職なしガールの残念だけど悪くない日々」(ネタバレ非表示)

ハマる!笑えて仕方ない、これって共感?

主人公の無表情なキャラがいい味出してます。シンプルな絵柄が目に優しく読みやすいのが良い。自分も若いころ何か打破したい、会社勤めしながらイラストの専門学校に通ってみようかとか思ったりしたのですが、思っただけでした(笑) いろいろ実行に移す勇気ってなかなか出せないもんですよね、、、、、

こんな時代だけど

この漫画を読んでホッコリしました。
    私は、会社でパワハラモラハラを受けており、仕事辞めたいな〜てときにこの漫画に出会いました。
    なんだか自分が重たく考えすぎて、余計に会社が辛くなっていたように思います。
    この漫画に出会って少しでも気分が軽くなる方が他にもいたら良いなと思います。

わかる

ものすごく共感します。本当、歳とるの早い。ただ何となく時だけが経った感じ。いろいろな思いをしながら生きてきたはずなのに空っぽな自分。周りは結婚したり、子育てしたりと変化があるのに。アラサーになって急に焦りや虚しさが湧く。さあ、これからは?気になります

by uhh

無料分しか読めていませんが、絵が面白いので食いついてしまいました(笑)突然思い立って辞める覚悟…私にはないかなぁ(笑)結婚してるかしてないかにもよるけど、1人だとなおさら仕事で繋がらないと病んでしまいそうですよね(笑)

自由という名の、無職

会社似縛られずに、いきる。斬新な、切り口ですね。人生百年時代そんなときあって、よいかも、40代は、コンコルド並みに早いよ

うん

仕事しすぎて疲れたなら休むのもあり!!
    日本人は極限に頑張りすぎだとおもうから
    こんな決断できるのはいいことだよね

絵が可愛くて好きです。
    お話しの内容も共感する所があって面白いので最後まで購入して一気に読みました。

by tk14

私は好きです

なんとなく仕事辞めた作者のエッセイです。なんとなく仕事辞めてダラダラ過ごすなんて、羨ましいです笑。そんなに頑張らなくていいかと思えて気楽にゆるく読めます。

おもしろいです。思いつき無職って、やってみたいけどなかなかそこまでの勇気はでません。絵柄もゆる~くさくさく読めます。
    もし自分が無職になったら参考にしようと思います(笑)

癒されました

絵も可愛いし、ストーリーも面白く、続きが気になって、あっという間に読みました。毎日少しずつ癒されながら読んでいました。