みんなのレビューと感想「思いつき無職生活 職なしガールの残念だけど悪くない日々」(ネタバレ非表示)

アラサーってとってもセンシティブな時期でもあるよなぁと、改めて思いました。私もアラサーですが、結婚するひと、しないひと、仕事するひと、しないひと、子供いるひと、いないひと。自分で選択したはずなのに、自信がなくなったり、不安になったり揺れ動きます。

何となく辞めることの勇気

これは、出来るようでできない。
    無職という世間体の悪さ、お金、職歴が空くことへの不安…色んな不安を、まぁいいかーと投げ出してしまえる勇気はすごいと思った。
    でも、手に職持ってるし、お友達も多いみたいだし、どこに行っても嫌われるような人ではなさそうなので、最後にはうまく行ってるのかも。
    スキルなし友達なしの無職はきついかな。

ハマる!笑えて仕方ない、これって共感?

主人公の無表情なキャラがいい味出してます。シンプルな絵柄が目に優しく読みやすいのが良い。自分も若いころ何か打破したい、会社勤めしながらイラストの専門学校に通ってみようかとか思ったりしたのですが、思っただけでした(笑) いろいろ実行に移す勇気ってなかなか出せないもんですよね、、、、、

こんな時代だけど

この漫画を読んでホッコリしました。
    私は、会社でパワハラモラハラを受けており、仕事辞めたいな〜てときにこの漫画に出会いました。
    なんだか自分が重たく考えすぎて、余計に会社が辛くなっていたように思います。
    この漫画に出会って少しでも気分が軽くなる方が他にもいたら良いなと思います。

わかる

ものすごく共感します。本当、歳とるの早い。ただ何となく時だけが経った感じ。いろいろな思いをしながら生きてきたはずなのに空っぽな自分。周りは結婚したり、子育てしたりと変化があるのに。アラサーになって急に焦りや虚しさが湧く。さあ、これからは?気になります

by uhh

無職の楽しみ方

絵が読みやすいため、購入しました。無職生活を楽しみながら、脱出する、おはなし。
    無職は,気楽だけど、次の就職を探すのにとても大変という事を見に染みました。本当に、就職できてよかったと思います。作者頑張れ。

無料分しか読めていませんが、絵が面白いので食いついてしまいました(笑)突然思い立って辞める覚悟…私にはないかなぁ(笑)結婚してるかしてないかにもよるけど、1人だとなおさら仕事で繋がらないと病んでしまいそうですよね(笑)

気持ち分かる

無料分しか読んでいないのにすでに、分かる!分かる!と思って、読みました。
    30歳をとうに過ぎている私からしたら、会社を辞めるだけでも凄く勇気がいることだから、あっさりと辞めちゃう主人公を凄いと思ったり、面白いと思います。

挿し絵はかわいいです。ストーリーは…まだ無料購読のみですが…主人サブタイトルが、深い様で実は軽い?もしかしたら、深いかもです!?時間が有れば、読んでみたい作品かもです!?
    何故、将来の目標が出来なかったのか!?少し気になる作品かもです!?

自由という名の、無職

会社似縛られずに、いきる。斬新な、切り口ですね。人生百年時代そんなときあって、よいかも、40代は、コンコルド並みに早いよ